ВХОД
Вернуться
6 декабря 2013, 12:50
Facebook снова обвиняют в уклонении от налогов.
Фото с сайта positime.ru

Facebook снова обвиняют в уклонении от налогов

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook столкнулась с новыми дискуссиями о своих налоговых взносах после того, как стало известно о том, что компания направила примерно £645 млн (1 GBP/1 USD = 1.6353), заработанных в Великобритании и на других зарубежных рынках, в налоговую гавань Каймановых островов в прошлом году, передает Газета.ru со ссылкой на The Guardian.

По данным издания, Facebook использует дочернюю компанию в Ирландии для сбора доходов от рекламы со всего мира. Счета в Дублине показывают, что международная прибыль в 2012 году поднялась до £1,5 млрд по сравнению с £840 млн в 2011 году. Однако ирландское правительство собрало только £4,4 млн налога от крупнейшей в мире социальной сети в прошлом году.

Используя сложную сеть дочерних компаний в налоговых структурах, Facebook зарабатывает большую часть денег за пределами внутреннего рынка. Компания тратит огромные суммы на рекламу в интернете, однако большая часть доходов остается недоступной для налоговых органов. Тем не менее представитель Facebook заявил, что компания выполняет все корпоративные обязательства, в том числе связанные с отчетами компании и налогообложением.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд