ВХОД
Вернуться
6 декабря 2013, 08:40
Credit Suisse продает свое немецкое подразделение.
Фото с сайта agency.com

Credit Suisse продает свое немецкое подразделение

Credit Suisse продает немецкое подразделение по обслуживанию частных состоятельных клиентов банку Bethmann Bank, «дочке» голландского ABN AMRO. Credit Suisse избавляется от немецкого бизнеса, поскольку планирует сосредоточиться на обслуживании ультрабогатых клиентов. Сумма сделки пока не разглашается, пишет Коммерсант-Украина в статье «Credit Suisse избавляется от богатых немцев».

Швейцарский банк Credit Suisse продает немецкое подразделение по обслуживанию частных клиентов банку Bethmann Bank, дочерней компании голландского банка ABN AMRO. Сумма сделки пока не разглашается, ее закрытие ожидается в течение 2014 года.

В результате сделки под управление Bethmann Bank перейдут счета более 9 тыс. частных клиентов с активами на общую сумму 10 млрд евро. Таким образом, клиентская база Bethmann Bank вырастет до 20 тыс. человек, а активы под управлением банка увеличатся до 34 млрд евро.

Credit Suisse объявлял, что планируется провести оценку собственной бизнес-модели по обслуживанию частных клиентов в Западной Европе. «Credit Suisse проводит оценку бизнес-модели в Западной Европе с целью убедиться, что она эффективна на текущем рынке. Для этого проводится перенаправление ресурсов в сферы экономического роста, эффективное управление затратами и улучшение общего положения банка на рынке»,— говорится в пресс-релизе Credit Suisse. В этой связи банк решил сосредоточиться на обслуживании активов чрезвычайно состоятельных клиентов (HNWI-UHNWI) и избавиться от активов, не соответствующих этой стратегии, в том числе подразделения по управлению частными финансами богатых клиентов в Германии.

«Credit Suisse сохраняет намерение обслуживать немецких клиентов премиум-сегмента, которые отныне будут прикреплены к международным платформам банка, в том числе в Люксембурге и Швейцарии»,— уточняется в сообщении.

В конце сентября стало известно о намерении Credit Suisse полностью или частично закрыть отделения по обслуживанию частных клиентов в 50 странах к концу года. Это часть мер по экономии и повышению прибыльности, но на решение, как предполагается, также могли повлиять и высокие репутационные риски в некоторых странах. Среди стран, из которых уйдет Credit Suisse,— Белоруссия, Туркмения и Узбекистан. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд