ВХОД
Вернуться
6 декабря 2013, 10:50
Кабмин одобрил отмену таможенного залога для ряда товарных позиций.
Фото с сайта mir24.net

Кабмин одобрил отмену таможенного залога для ряда товарных позиций

Кабинет министров Украины одобрил предложенные Министерством доходов и сборов Украины изменения в Таможенный кодекс, предусматривающие расширение перечня товаров, в отношении которых упраздняется требование уплаты таможенного залога, сообщили в пресс-службе Миндоходов.

Предложения Миндоходов оформлены в проект закона, который вынесен на широкое общественное обсуждение и затем будет передан на рассмотрение в парламент.

«Новый порядок гарантирования уплаты таможенных платежей позволит снизить нагрузку на те предприятия, которые принимают участие в производстве продукции в рамках таможенного режима переработки в Украине. Это, например, предприятия легкой промышленности, которые получат возможность высвобождать средства для обеспечения гарантии доставки при вывозе готовой продукции за границы Украины» — цитирует пресс-служба министра Александра Клименко.

При этом министр выразил уверенность, что статус гаранта таможенных платежей станет дополнительным конкурентным преимуществом для отечественных предприятий.

По информации пресс-службы, в перечень товаров, освобожденных от таможенного залога, также планируют включить товары, которые перевозятся в рамках соглашений о производственной кооперации между Кабинетом Министров Украины и правительствами стран — участниц СНГ, а также товары для использования сотрудниками дипломатических представительств иностранных государств в Украине.

Напомним, в октябре Кабинет министров утвердил пятилетнюю стратегию развития Министерства доходов и сборов Украины, содержащую восемь направлений деятельности министерства с указанием конкретных целей и сроков их достижения. В ближайшие пять лет работа Миндоходов будет направлена на усовершенствование налоговых и таможенных сервисов, развитие партнерских отношений с гражданами и бизнесом, активизацию международной торговли за счет оптимизации таможенного регулирования, борьбу с коррупцией и теневым сектором экономики, а также на внедрение современных IT-решений.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2013, 10:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
barak
barak
6 декабря 2013, 11:08
#
Теперь, на сколько я понимаю, все дело за Верховным советом. Хотя, судя из того как он работает, точнее не работает, утверждение изменений по ходу не скоро стоит ждать
+
0
Subbotin
Subbotin
6 декабря 2013, 14:15
#
Я думаю, что больше всего в это нуждается легкая промышленность, так как почти все их производство нацеленно именно на иностранные рынки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд