ВХОД
Вернуться
5 декабря 2013, 16:45
Европарламент обсудит ситуацию в Украине 11 декабря.
Фото с сайта tourblogger.ru

Европарламент обсудит ситуацию в Украине 11 декабря

Парламент Европейского Союза обсудит ситуацию в Украине, где вторую неделю продолжаются протесты в поддержку европейской интеграции, в следующую среду, 11 декабря. Об этом сообщила Йоанна Беккер — советник евродепутата Яцека Сариуша-Вольского, который инициировал эту дискуссию.

«Дискуссия будет в среду после обеда, а голосование — в четверг», — сказала она, ссылаясь на сегодняшнее решение главных политических сил Европарламента.

Собеседник агентства отметила, что депутаты по итогам дискуссии планируют принять специальное заявление, подчеркнул, что оно будет касаться не только Украины.

«Резолюция будет касаться результатов саммита »Восточного партнерства«, перспектив на будущее, с особым учетом Украины», — сказала она.

Напомним, Украина, вопреки ожиданиям, не подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на последнем саммите «Восточного партнерства» в литовском Вильнюсе в конце ноября.

Отказ украинской власти привел к массовым протестам в Украине, которые еще больше обострились после силового разгона демонстрантов за евроинтеграцию в Киеве 30 ноября.

Украина является самой большой страной — участницей основанной Евросоюзом в 2009 году новой политики «Восточное партнерство», которая первой из шести государств ВП могла подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2013, 16:45 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+4
pravda11
pravda11
5 декабря 2013, 22:14
Владислав, Харцызск
#
Если мы вступим в Евросоюз, то в Украине поселится очень много афроамериканцев. Этот народ очень быстро осваевается на чужой территории, и чувствует себя там как дома. И уверен, что нынешние евроинтеграторы, будут приветствовать такие избиения, и сами будут в них участвовать.
+
+22
Indi
Indi
5 декабря 2013, 21:30
#
А ещё тут вторую неделю продолжаются протесты ПРОТИВ европейской интеграции. Но СМИ это старательно игнорируют… эти ж здания не штурмуют, зажигательными смесями в милицию не кидаются…
+
+10
allescaput2030
allescaput2030
5 декабря 2013, 21:42
#
Главное, чтобы не приняли решение о беспилотной зоне над Украиной… А то в Ливии тоже с этого начиналось…
+
+11
pravda11
pravda11
5 декабря 2013, 22:22
Владислав, Харцызск
#
Даже миллионы людей возмущенные действиями «беркута», вряд ли все поддерживают вступление в Евросоюз. И до сих пор нет доказательств, что хотя бы треть украинцев хотят в Европу.
+
+6
Andrey M
Andrey M
6 декабря 2013, 09:39
Киев
#
Может есть доказательства что десятая часть не хочет?

Почему то я не видел на улице сотни тысяч протистующих против асоциации с ЕС, зато видел сотни тысяч которые возмущены отказом от ассоциации!
+
+15
allescaput2030
allescaput2030
6 декабря 2013, 10:04
#
Даже СОТНЯ тысяч — это далеко не половина от 45 000 000 человек. Да и сотни там не было. На выходные — 2-3 десятка тысяч гуляющих, на неделе 2-3 тысячи хулиганов по флагами УПА… Не увлекайся…
+
+6
Andrey M
Andrey M
6 декабря 2013, 11:04
Киев
#
Так все же не могут выйти в силу разных обстоятельств.
В воскресенье было более полумилионна, не смотри РТР, от него бывает несварение желудка!

Но сторонников ТС даже в десят раз меньше на Майдане не видел!!!
+
+9
pravda11
pravda11
6 декабря 2013, 14:36
Владислав, Харцызск
#
Вы знаете я лично против евросоюза, но это мое личное дело хочу в ТС или ЕС. навязывать публично свою точку зрение не хочу. А вот цивилизовано (по европейски), сходить на референдум не против. Если так много за ЕС делаем референдум и снимаем этот вопрос.
Таких как я миллионы.
А на майдане слушать тройку козлов, которые за счет обычных людей делают себе карьеру не хочу. Регионалов тоже не поддерживаю, такие же воры как Юля, и место их тоже в тюрьме.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд