ВХОД
Вернуться
5 декабря 2013, 17:30
Арбузов поручил создать комиссию по внедрению положений СА с ЕС.
Фото с сайта zn.ua

Арбузов поручил создать комиссию по внедрению положений СА с ЕС

Первый вице-премьер Сергей Арбузов поручил создать межведомственную комиссию по вопросам внедрения торгово-экономических и секторальных положений Соглашения об Ассоциации (СА) между Украиной и ЕС и провести ее заседание. Об этом говорится в соответствующем поручении к руководителям ведомств экономического блока правительства.

В частности, Арбузов поручил подготовить позиционный документ относительно подготовки и имплементации парафированного проекта СА.

Документ должен учитывать подходы ЕС к консультациям относительно условий подписания СА и макроэкономической ситуации в Украине, прогнозов влияния тарифной либерализации на формирование доходной части госбюджета. Также он должен учитывать оценку стоимости разработки и введения законодательных актов, которые должны быть приведены в соответствие к законодательству ЕС, а также анализ влияния режима свободной торговли с ЕС на формирование экспортной номенклатуры при торговле с государствами-членами СНГ и странами Таможенного союза.

Кроме того, в документе должно быть принято к сведению привлечение финансовой и технической помощи ЕС, международных финансовых организаций и стран-доноров для имплементации СА.

Также Арбузов поручил министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову и правительственному уполномоченному по вопросам европейской интеграции Валерию Пятницкому подготовить и подать пакет документов относительно проведения консультаций членов межведомственной группы с представителями Еврокомиссии (9-10 декабря 2013 г.). В них должен быть предусмотрен график имплементации парафированного СА, а также согласование аспектов его имплементации, в том числе в рамках подготовки Дорожной карты.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2013, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
seaman
seaman
5 декабря 2013, 17:56
#
Вот достойная замена Азирову)
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
5 декабря 2013, 23:16
#
Неудивительно, что этот агент Госдепа в отсутствие Януковича начал говорить про имплементацию положений НЕ ПОДПИСАННОГО соглашения. Явно одна из фигур, на которую будут ставить америкосы и ЕС на следующих выборах президента.
Выберем Арбузова, подпишет он Соглашение про Колонизацию, и будем окончательной колонией…
Ползучую интервенцию очень тяжело остановить. Особенно имея пятую колонну, готовую на все по указке своих хозяев из Госдепа…
Вот они, «мирные студенты», под красно-черными фашистскими флагами и с желтыми повязками со свастикой на руках:
video.vesti.ua/kiev/677-milicija-pokazala-kak-berkut-bili-i-polivali-gazom

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд