ВХОД
Вернуться
5 декабря 2013, 15:20
Крюковский вагонзавод изготовит скоростные поезда для «Воздушного экспресса».
Фото с сайта inpress.ua

Крюковский вагонзавод изготовит скоростные поезда для «Воздушного экспресса»

Госпредприятие «Нацпроект «Воздушный экспресс», реализующее проект создания скоростных пассажирских перевозок между ст. Киев-Пассажирский и международным аэропортом «Борисполь», подписало документ о сотрудничестве с Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов (СMСЕС), согласно которому «Крюковский вагоностроительный завод» определен партнером, который будет осуществлять производство моторвагонного подвижного состава в рамках реализации нацпроекта.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, подписание документа состоялось 5 декабря 2013 года во время украинско-китайского бизнес-форума, который проходил в Пекине.

«Подписанный сегодня документ с Китайской стороной позволяет перейти от стадии заказа к изготовлению поездов, эксплуатация которых будет осуществляться в рамках нацпроекта «Воздушный экспресс». Мы довольны, что эти поезда будет производить Крюковский вагоностроительный завод в кооперации с китайскими партнерами, что позволит восстановить объемы производства флагмана вагоностроительной отрасли Украины — ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», — цитирует пресс-служба руководителя ГП «Нацпроект» Воздушный экспресс" Андрея Галущака.

По его словам, запланированное сотрудничество в значительной степени поднимет экономические показатели Украины, создаст дополнительные рабочие места на заводе и улучшит имидж украинской машиностроительной отрасли в мире. После подписания данного документа запланирована подготовка договоров по производству, закупке и поставке необходимого для внедрения нацпроекта оборудования. Так, сотрудничество будет заключаться в определении и закупки материалов и комплектующих как украинского, так и китайского производства, необходимых для изготовления моторвагонного подвижного состава, в том числе электрических, дизельных и скоростных электрических моторвагонных составов.

Напомним, в октябре Верховная Рада отклонила законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет на 2013 год и выделении Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 212 млн грн на выполнение работ по национальному проекту «Воздушный экспресс».

Справка

Национальный проект «Воздушный экспресс» реализует Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами. Нацпроект предусматривает строительство скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между ст. «Киев-Пассажирский» и Международным аэропортом «Борисполь».

Национальный проект «Воздушный экспресс» — это первый крупный инфраструктурный объект, который реализуется на окупаемой основе не за бюджетные средства. Нацпроект финансируется Эксимбанком Китая. Общая стоимость проекта 372,313 млн долларов.

China national machienery industry comlete (CMCEC) — один из крупнейших генеральных подрядчиков в Китае в сфере экологического строительства и энергетики.

ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» — машиностроительное предприятие в городе Кременчуге (Полтавская область), производитель транспортных средств, в том числе подвижного железнодорожного состава. История завода началась в 1969 году. Работы по созданию украинского пассажирского вагона были начаты в 1992 году. Сейчас предприятие определено главным в стране в области разработки и изготовления пассажирских вагонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2013, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
VictorS
VictorS
5 декабря 2013, 15:48
#
Неужто за ум взялись? Скорей всего просто нет валюты на Хюндаи.
+
0
SOG
SOG
5 декабря 2013, 15:56
Кривий Ріг
#
Ви або забули, або упустили статтю на цьому сайті, в якій йшлося про супер-мега-гіга свинокомплекс в Курській обл. РФ. Його збирається реалізувати Борис Колєсніков. Оце так «парень»! і українців покатав, і росіян нагодує!
+
0
VictorS
VictorS
5 декабря 2013, 16:01
#
У нас в Полтавской области под Кременчугом, уж не знаю кто, давно строят современные свинокомплексы из немецких комплектующих по немецким технологиям.
+
0
SOG
SOG
5 декабря 2013, 16:08
Кривий Ріг
#
Теж була статейка про наміри штатівської компанії розпочати свинобізнес спільно з якоюсь українською фірмою
+
0
SOG
SOG
5 декабря 2013, 15:52
Кривий Ріг
#
«Крюковский вагонзавод изготовит скоростные поезда для «Воздушного экспресса»» — нагадало «Плавайте поездами Аэрофлота»
+
+6
Сергей Шматков
Сергей Шматков
5 декабря 2013, 16:10
Луганск
#
Крюковский вагонзавод изготовит скоростные поезда для «Воздушного экспресса»

Перевожу с китайского: на Украине будет налажена отверточная сборка поездов из поездокомплектов, произведенных в Китае, на деньги, взятые Украиной в кредит у Китая …

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд