ВХОД
Вернуться
5 декабря 2013, 12:48

Банк Национальный кредит утвердил процентные ставки по кредитам НУФ субъектам хозяйствования

В начале декабря ПАО «Банк Национальный кредит» утвердил процентные ставки по кредитам для субъектов хозяйствования в рамках сотрудничества с Немецко-Украинским фондом. Предлагаются кредиты на более благоприятных, по сравнению со стандартными, условиях — от 19,5% годовых в гривне и от 9,5% годовых в евро.

На сегодняшний день Банк предлагает заключение договоров по условиям программы микрокредитования — крупнейшего по объемам проекта Фонда с минимальными ограничениями для малых и средних предприятий (​ММСП). В дальнейшем планируется расширение продуктовой линейки.

По условиям действующей программы предлагаются кредиты в национальной валюте или евро объемом до 250.000€ и сроком до 5 лет. Целевая аудитория — физические лица-предприниматели, микро-, малые и средние предприятия, работающие в сфере производства, услуг, сельского хозяйства, торговли (ознакомиться с более подробными условиями программы).

Напомним, что в конце октября Наблюдательный Совет Немецко-Украинского фонда утвердил «Банк Национальный кредит» в статусе банка-партнера. Дальнейшее заключение соглашения о партнерстве позволило Банку получить право участвовать во всех действующих и перспективных программах и проектах НУФ.

Справка:

Учредителями Немецко-Украинского фонда, который работает с 1999 г., являются:

  •  Немецкий государственный банк KfW («Kreditanstalt für Wiederaufbau» — «Кредитное учреждение по восстановлению»);
  •  Национальный банк Украины;
  •  Правительство Украины в лице Министерства финансов.

Деятельность НУФ согласно Положению ведется по принципу финансового учреждения «второго уровня», согласно которому финансово-кредитная поддержка малых и средних предприятий осуществляется не напрямую, а через банки-партнеры, которые соответствуют условиям и критериям НУФ. Главной целью деятельности Фонда является усиление конкурентоспособности частных малых и средних предприятий Украины путем предоставления им через украинские банки- партнеры кредитов, ставка по которым ниже рыночной.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2013, 12:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд