ВХОД
Вернуться
5 декабря 2013, 11:40
Процедура регистрации важных импортных лекарств нуждается в упрощении.
Фото с сайта aif.ru

Процедура регистрации важных импортных лекарств нуждается в упрощении — Акимова

Ирина Акимова
Ирина Акимова

В Украине нужно упростить процедуру регистрации важных лекарственных средств импортного производства, заявила первый замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова.

«Это, как правило, касается таких препаратов, связанных с борьбой против онкозаболеваний… Скорейшее появление этих препаратов на нашем рынке, в соответствии со стандартами качества, очень часто может спасти человеческие жизни», — сказала И.Акимова во время рабочего совещания по вопросам выполнения указов президента Украины по улучшению качества и доступности лекарственных средств для населения, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

Также она отметила, что следует разработать конкретные механизмы по преодолению препятствий для регистрации таких лекарственных средств.

По словам И.Акимовой, благодаря принятию пакета законопроектов о внесении изменений в законодательство о здравоохранении на украинском рынке уменьшилась количество некачественных лекарств.

«По последним данным, в результате несоответствия европейским стандартам качества на рынок Украины не поступило около 1300 наименований лекарств», — отметила она.

Первый замглавы администрации президента подчеркнула, что эти законы позволили уменьшить дискриминацию украинских производителей фармацевтической продукции. «Начиная с 2009 года доля украинских производителей фармпродукции выросла с 25% до 33%», — сказала она.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд