ВХОД
Вернуться
5 декабря 2013, 10:10
Арбузов опроверг слухи о девальвации гривны.
Фото с сайта rada2012.net.ua

Арбузов опроверг слухи о девальвации гривны

Если акции протеста на Майдане утихнут и ситуация в стране стабилизируется, экономике Украины ничего не угрожает. Об этом в прямом эфире телемарафона на 5 канале заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Арбузов подчеркнул, что на данный момент ситуация в экономике продолжает оставаться стабильной. Он констатировал, что правительство, Нацбанк и другие государственные учреждения продолжают работать, несмотря на сложные условия.

«Кто-то говорит, что люди начали вклады снимать, кто-то говорит, что курс начал расти. Сегодня ничего такого нет. И лишнее тому подтверждение, что правительство работает. Кабинет министров, Национальный банк работают в сложных условиях, но работают», — отметил первый вице-премьер.

Однако, по его словам, если ситуация не утихнет, а провокации будут продолжаться, экономику могут ждать опасные последствия.

«Можно проснуться и получить подорожание хлеба, или другую ситуацию, которая будет спровоцирована этими действиями. Я обращался к митингующим и говорил, — ребята, подумайте о том, что завтра, вам нужно будет кормить свои семьи, а сегодняшние эмоции пройдут. А, что будет завтра? Необходимо будет осознавать жестокие реалии», — предупредил Сергей Арбузов.

Он добавил также, что разгон участников Майдана, который произошел в ночь с минувшей пятницы на субботу, был, в первую очередь, не выгоден власти, и правительству, в частности.

«Нужно разобраться, кто сделал так, чтобы такая ситуация произошла. Власти это было не нужно. Это было не нужно правительству. Это было не нужно министру внутренних дел. Это было не нужно даже милиции. Но это произошло. Давайте подождем итогов расследования», — резюмировал первый вице-премьер-министр Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2013, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+35
PowerB
PowerB
5 декабря 2013, 10:29
Elias Khamaz, Kyiv
#
Странно, но, собственно, он скоре прав чем нет.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
5 декабря 2013, 11:19
#
Сторонники евроинтеграции на майданах наверняка скупают доллар. И особенно евро.
Хорошо б внедрить к ним сотрудников Комитета НБУ по предотвращению недобросовестных валютных операций.
+
+49
BIGor
BIGor
5 декабря 2013, 12:51
#
Сарказм? Действительно, хорошо Арбузу и Азирову — всегда есть на кого спихнуть свои дибильные действия в экономике, будто всю украинскую картошку люди с майдана скупили, и межбанк всё они скупают (а это миллиарды долларов в день). Кто читал «Скотный двор» — тот сразу поймёт.
+
+5
skorpi
skorpi
5 декабря 2013, 10:43
Влад, Киев
#
Арбузову пора к Петросяну Шутка года: Стабильная экономика и ПОКРАЩЕННЯ в каждый дом… ну кроме Межгорья конечно… там разруха и обнищание судя по всему)
+
+25
allescaput2030
allescaput2030
5 декабря 2013, 10:43
#
В результате расследования ещё вылезут уши кролика и Госдепа, организовавших эту провокацию с разгоном беспартийных студентов с целью замены их на радикалов от ОПГ «украинские оппозиты»…
+
+2
Summer
Summer
5 декабря 2013, 10:51
Summer
#
Интересная логика… Выходит, если Госдеп реально контролирует ситуацию, то пусть они и управляют этой территорией? Зачем нам тогда вообще правительство и прочие атрибуты государственности?

Неважно чьи уши вылезут. Арбузов признал, что руководство страны утратило контроль даже на территории Киева и над собственными силовыми формированиями. А если отъехать от Киева на 100 км, то здесь каждый феодал давно имеет свою армию и устанавливает собственные суровые порядки.

Фраза «Нужно разобраться, кто сделал так, чтобы такая ситуация произошла. » — детский лепет для немедленной отставки. Таких ситуаций не должно быть в принципе.
+
+11
allescaput2030
allescaput2030
5 декабря 2013, 10:59
#
«Зачем нам тогда вообще правительство и прочие атрибуты государственности?»

А кто должен исполнять механизмы, заложенные в устройство экономики, политики? Американцы пишут законы, «консультируют» при принятии экономических решений, «помогают» разместить суверенные долги, и т.д.
Один факт, что правительство не подает бюджет на рассмотрение депутатам без МВФ-ского согласия, уже говорит об отсутствии какой-нибудь независимости.
+
+59
dikkens
dikkens
5 декабря 2013, 10:55
Одесса
#
Как всегда, регионалы врут, причем по всем фактам. Цены растут все годы, что они у власти, а не потому, что начали расти после Евромайдана. Разгон был по приказу Януковича. Захарченко не понес никакого наказания, а беркутовцы каждый получил по 500 долларов в качестве награды за убийство детей. По данным двух разгонов (включая разгон на Банковой) без вести числятся 34 человека, их родные и знакомые не могут их до сих пор найти и о них нет никаких сведений. Следующая ложь, что митинги закончатся. Они не закончатся, пока власть не будет полностью перезагружена путем досрочных парламентских и президентских выборов. Садиться за стол переговоров с Януковичем, у которого руки в крови, никто не будет. На международной арене Янукович попадает во все большую изоляцию, поэтому кредитов ему никто не даст, он ненадежный партнер, который в последнюю минуту разрывает договоренность. Путин может говорить с ним о кредитовании (но это не значит, что кредит будет) только после вступления Украины в Таежный союз.
+
+48
allescaput2030
allescaput2030
5 декабря 2013, 11:05
#
«беркутовцы каждый получил по 500 долларов в качестве награды за убийство детей»

Есть факты, подтверждающие оба эти «инфо вброса»? Или так, абошоляпнуть, не отклоняясь от рекомендаций Госдепа?

«без вести числятся 34 человека»

Числятся где? В Списках оппозитов?
Да люди просто домой поехали, надоело мерзнуть на улице за попытку главарей оппозитов приблизиться ещё хоть на шаг к корыту…
Одна брехня…
+
+25
gricyk5
gricyk5
5 декабря 2013, 20:50
#
Уймись лукавый…
+
+17
dikkens
dikkens
5 декабря 2013, 11:06
Одесса
#
В дополнение. Свежая информация. У Гриценко есть записи Беркута: Приказ разогнать Евромайдан дали с высокого верха www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/5/7004883/
+
+19
allescaput2030
allescaput2030
5 декабря 2013, 11:21
#
Одни слова. Где записи? Пусть публикует, посмотрим, а пока только политический пук.
+
0
nesma1981
nesma1981
5 декабря 2013, 12:53
Днепр
#
На Левом Береге есть аудио, правда сайт с перебоями работает
+
0
zBladez
zBladez
5 декабря 2013, 15:55
#
Есть чем объяснить девальвацию гривны
+
+18
zBladez
zBladez
5 декабря 2013, 16:04
#
Плавная девальвация гривны на 2-5% в год это и есть требование МВФ. ничего сверх естественного не происходит. надо оппозиции и правительству сесть за стол переговоров.а не давать почву для размышления из вне. сейчас нужна консолидация
+
+6
sertrpmailru
sertrpmailru
5 декабря 2013, 16:24
#
Арбузов прав. Девальвации гривны не будет. Будет обвал в 2 раза. Уже скоро. И от действий бандерлогов это не зависит. Экономика живет по общеизвестным законам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд