ВХОД
Вернуться
4 декабря 2013, 19:10
ЕБРР оформил увеличение финансирования МХП на $55 млн.
Фото с сайта vestikavkaza.ru

ЕБРР оформил увеличение финансирования МХП на $55 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет новый $55 млн кредит ПАО «Мироновский хлебопродукт», входящему в агрохолдинг МХП, увеличивая общую программу финансирования компании по линии банка до $100 млн.

«Эти средства будут направлены на рефинансирование текущего кредита ЕБРР и поддержку развития и расширения деятельности группы», — говорится в сообщении банка в среду.

Совет директоров ЕБРР одобрил выделение этого кредита в конце октября этого года.

МХП является крупнейшим вертикально интегрированным производителем зерновой продукции, кормов и мяса птицы в Украине, а недавно приобрела российскую компанию «Воронеж Агро» с земельным банком 40 тыс. га, большая часть которого находится в собственности компании, и зернохранилищами общей емкостью в 200 тыс. куб. м.

МХП за январь-сентябрь 2013 года сократил чистую прибыль на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до $150 млн, а его выручка за этот период выросла на 3% — до $1,078 млрд.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. На 1 сентября 2013 года Банк выделил более $11,6 млрд для 327 проектов в Украине.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд