ВХОД
Вернуться
4 декабря 2013, 17:50
Deutsche Bank запретил чаты для долгового и валютного отделений.
Фото с сайта investor.net

Deutsche Bank запретил чаты для долгового и валютного отделений

Deutsche Bank запретил персоналу, работающему с иностранной валютой и инструментами с фиксированной доходностью, использовать онлайн-чаты, присоединившись к растущей группе кредиторов, которые положили конец использованию подобных форумов на фоне участившихся проверок регуляторов.

Регуляторы обратили пристальное внимание на чаты, исследуя манипуляции с процентными ставками и возможное мошенничество на рынке иностранной валюты с оборотом $5,3 триллиона в день.

«Мы запретили использование чатов с участием нескольких сторон в сфере торговли иностранной валютой уже в первом квартале, и мы распространили запрет на другие сферы нашего бизнеса с фиксированной доходностью», — сообщил представитель Deutsche Bank.

На прошлой неделе UBS выпустил записку персоналу, в которой сообщил о запрете использования межбанковских и социальных чатов в подразделении инвестбанка.

Citigroup и Barclays также запретили чаты, утверждают знакомые с ситуацией источники, хотя сами банки отказались от комментариев.

Регуляторы обратили внимание на чаты в ходе пятилетнего расследования манипуляций с ключевой процентной ставкой, известной как лондонская межбанковская ставка предложения, или Libor, в результате чего пять финансовых компаний уже заплатили более $3,5 миллиарда штрафа.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2013, 17:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд