ВХОД
Вернуться
4 декабря 2013, 17:40
RBS потратит более $1,6 млрд на модернизацию своей информационной системы/
Фото с сайта thehindu.com

RBS потратит более $1,6 млрд на модернизацию своей информационной системы

Royal Bank of Scotland (RBS) нужно будет потратить более 1 млрд фунтов стерлингов (1 млрд 641,6 млн долл.) на модернизацию своей информационной системы. В конце прошлой и начале текущей недели из-за сбоя в IT-системе многие вкладчики банка не смогли снять свои средства, передает телеканал «Россия 24».

Генеральный директор RBS Росс Макиван заявил, что после Нового года обнародует план обновления своей цифровой инфраструктуры. В марте текущего года банк уже принял долгосрочную программу модернизации, на которую было выделено около 700 млн фунтов стерлингов. Но ее, как показал недавний сбой, оказалось недостаточно.

В 2000-х гг. RBS провел серию слияний и поглощений, приобретя банки NatWest и ABN Amro, и еще не полностью интегрировал их компьютерные системы в свою собственную.

«Десятилетиями мы вкладывали недостаточно средств в развитие наших информационных систем. Последний инцидент показал, что мы должны уделять больше внимания этой области и создать систему, которая будет надежной и полностью удовлетворит все требования наших клиентов», — заявил Макиван.

Представители профсоюза банка уверены, что причина сбоя кроется в программе сокращения расходов, которую агрессивно проводит руководство финансовой компании. Нагрузка на сотрудников в последнее время резко выросла, и они с ней не справляются.

«Мы должны задать руководству прямой вопрос: почему сокращения не останавливаются ни на день, в то время как мы сталкиваемся с серьезными проблемами», — полагает национальный координатор профсоюза Доминик Хук.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2013, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд