ВХОД
Вернуться
4 декабря 2013, 15:00
Долг потребителей за тепловую энергию перед «Киевэнерго» превысил 1,6 млрд грн.
Фото с сайта portal.ru

Долг потребителей за тепловую энергию перед «Киевэнерго» превысил 1,6 млрд грн

Долг потребителей столицы за тепловую энергию перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 декабря 2013 г. превысил 1,608 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

При этом в течение ноября этого года задолженность перед компанией за потребленную тепловую энергию выросла на 8,6%, или на 127,5 млн грн.

В том числе, задолженность ЖЭО и ОСМД г. Киева увеличилась на 7,1% или на 72,0 млн грн, до 1,08 млрд грн, а учреждений, финансируемых из государственного и местных бюджетов — на 12,6% или на 56,2 млн грн, до 501,5 млн грн.

Отметим, что кроме несвоевременных расчетов потребителей за тепловую энергию «Киевэнерго» не получает от государственного бюджета возмещение разницы между тарифом, что действует и себестоимости производства тепловой энергии.

По состоянию на 1 декабря 2013 г. сумма некомпенсированной разницы в тарифах «Киевэнерго» на тепловую энергию составляет 1,91 млрд грн, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель прошлого года и выросла с начала 2013 г. в 6 раз (+562%).
«Киевэнерго» призывает должников погасить долги перед компанией за тепловую энергию для своевременных расчетов за газ, который покупается для производства тепловой энергии. Несвоевременные платежи компании за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» могут привести к ограничению газоснабжения котельных, которые питают теплосети столицы.

По состоянию на 1 декабря 2013 г. задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» за газ для производства тепловой энергии составляет 2,69 млрд грн.

Напоминаем, что в 2013 году «Киевэнерго» инвестировало в восстановление тепловых сетей города около 270 млн грн и полностью заменила более 100 км тепловых сетей.

ОАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входящее в состав ДТЭК.

ДТЭК — крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, распределения и продажи электроэнергии.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2013, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд