ВХОД
Вернуться
4 декабря 2013, 12:30
ЕС отменит визы для украинцев после выполнения технических условий.
Фото с сайта unian.net

ЕС отменит визы для украинцев после выполнения технических условий — МИД Польши

Европейский Союз готов отменить визы для граждан Украины после того, как украинская власть выполнит выдвинутые для этого «технические условия». Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в программе «Сигналы дня» на Польском радио.

Он напомнил, что польская власть, как и ранее, поддерживает введение безвизового режима для украинцев

«Но это тоже требует реформаторских действий украинского правительства, потому что министры внутренних дел государств ЕС не откажутся от технических требований. Должны быть договоры о реадмиссии, должен быть эффективный контроль границ, биометрические паспорта и база выданных паспортов», — описал он вопросы, которые еще необходимо решить.

«Заверяю вас, как только Украина выполнит эти технические условия, то есть воля, чтобы ввести безвизовое движение», — сказал министр.

Сикорский добавил, уже сейчас «миллионы украинцев» могут ездить в Польшу, которая входит в Евросоюз, без виз благодаря введенному в 2009 году малому приграничному движению (до 30 километров вглубь Польши — УНИАН).

Напомним, Украина согласовала с Евросоюзом план введения безвизового режима осенью 2010 года, но, по последним данным, пока не выполнила даже первую его часть, которая предусматривает подготовку соответствующего законодательства.

В ноябре 2013 года Еврокомиссия официально рекомендовала Совету Евросоюза отменить визы для граждан Молдавии, которая уже выполнила согласованный аналогичный план, и граждане которой смогут без виз ездить в Евросоюз ориентировочно где-то через год.

Справка

Согласованный с Евросоюзом план введения безвизового режима для Украины состоит из двух этапов, первый из которых предусматривает создание правовой базы для введения безвизового режима, а второй — воплощение в жизнь принятого законодательства.

В отличие от традиционных „дорожных карт” безвизового режима, подписания которого добивалась сначала украинская власть, план действий не будет предусматривать автоматической отмены виз в случае его выполнения.

Украина начала переговоры о введении безвизового режима для своих граждан в 2008 году.

Эксперты называли возможным выполнение согласованного плана через 2-5 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2013, 12:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
alien
alien
4 декабря 2013, 22:38
#
Как обычно наши европейские друзья не говорят всей правды. Одним из ключевых требований для введения безвизового режима с ЕС является защита прав ЛГБТ сообщества. И реализовывать это предлагают довольно оригинальным способом:
«3. Частину першу статті 60 Цивільного процесуального кодексу України (Відомості Верховної Ради України, 2004 р., № 40—42, ст. 492) доповнити абзацом такого змісту:
«У разі наведення позивачем фактів, які дають змогу припустити (!!!!!!!!!!!), що мала місце дискримінація, обов’язок доказування необґрунтованості позовних вимог у цій частині покладається на відповідача(!!!!!!!!!!).»
w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=45813
А теперь представьте этот закон в действии вкупе с нашим „самым честным судом в мире“.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 декабря 2013, 16:08
Киев
#
В Європі одні геї і лісбіянки чи ти просто в собі сумніваєшся?:)

тебе давно вже ї… ть наші керманичі а ти навіть не помічаєш…
+
0
alien
alien
9 декабря 2013, 02:56
#
Создается впечатление что своим комментарием я ненароком задел Ваши права, которые так ревностно должен защищать вышеуказанный закон :)
Если не дошел основной месседж, попытаюсь объяснить на пальцах. Смоделируем ситуацию.
1.Вы владелец небольшого, но стабильно приносящего прибыль бизнеса. Конкуренты не спят и хотя отнять кусочек пирога.
2.В вашу фирму трудоустраивается, например некий гражданин П. Он прилежно проходит испытательный срок, оформлен официально и пользуется такими благами зарплата и отчисления в различные фонды. Но вскоре он начинает постоянно нарушать трудовую дисциплину и даже дерзить руководству! Такое терпеть Вы не в силе и росчерком пера на приказе об увольнении нерадивого П., казалось бы, избавляетесь от него на веки вечные.
3. Но гражданин П. пишет в соответствующие органы и утверждает что подвергся вопиющей дискриминации с Вашей стороны. И даже находятся свидетели которые с готовностью подтверждают что видели как Вы называли гражданина П. нехорошими словами, и утверждали что ему не место в Вашем гетеросексуальном коллективе.
4. Вам приходится продав все решать вопрос в «неподкупном» суде, а если суд оказывается особо «неподкупным», отправляетесь в места лишения свободы.
5. Профит.
Р.S. Немного информации к размышлению по поводу безвизового режима Украина — ЕС
ukrnovosti.net/rumyiniya-i-bolgariya-ne-prisoedinitsya-k-shengenu-s-nachala-sleduyushhego-goda-barrozu/
zn.ua/WORLD/kemeron-hochet-ogranichit-svobodu-peremescheniya-mezhdu-stranami-evrosoyuza-133695_.html
Всего хорошего :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд