ВХОД
Вернуться
4 декабря 2013, 12:10
Минагрополитики надеется на возобновление поставок продукции Roshen в РФ до конца года.
Фото с сайта zn.ua

Минагрополитики надеется на возобновление поставок продукции Roshen в РФ до конца года

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк надеется на возобновление поставок продукции кондитерской корпорации Roshen в Россию до конца текущего года.

«Будем надеяться, у нас хорошие подвижки в этом вопросе», — сказал он журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос, могут ли поставки продукции Roshen в Российскую Федерацию быть возобновлены до конца года.

Бисюк сообщил, что этот вопрос находится в рабочем процессе: украинская сторона направила своим российским партнерам все необходимые материалы и сейчас ожидает приезда ответной инспекции.

Как сообщалось, представители Роспотребнадзора недавно сообщили, что корпорация Roshen в будущем сможет поэтапно возобновить поставки продукции из Украины на российский рынок, не уточнив сроков.

В российской санитарной службе отметили, что вопрос о качестве и безопасности продукции кондитерской корпорации Roshen рассматривался в рамках подписанного в сентябре 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В то же время министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк 27 ноября вновь сообщил, что украинская сторона до сих пор не получила официальных документов о претензиях к продукции, а также об условиях ее возвращения на рынок РФ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд