ВХОД
Вернуться
3 декабря 2013, 16:30
Трехсторонние переговоры Украины, РФ и ЕС могут принести максимальный экономический эффект.
Фото с сайта ipress.ua

Трехсторонние переговоры Украины могут принести максимальный экономический эффект — Клименко

Глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко считает, что трехсторонние переговоры России, Украины и Европейского Союза принесут максимальный экономический эффект для граждан Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Для того чтобы получить максимальный эффект, которым смогут воспользоваться наши соотечественники, наш бизнес, наши предприниматели, правительство вместе с нашими партнерами — Европейским Союзом, Российской Федерацией, должны сесть за общий стол переговоров, выработать общую политику и найти ответы на порой достаточно сложные вопросы», — цитирует пресс-служба министра.

Клименко также подчеркнул, что на сегодняшний день Миндоходов ведет переговоры с еврокомиссаром по профильным вопросам министерства, в частности, по налогам и таможенному делу.

Кроме того, он отметил, что решение Кабмина о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС правильное и своевременное, так как на сегодняшний день другое решение могло бы нанести ущерб украинскому бизнесу, предприятиям и промышленности.

«Я еще раз делаю на этом акцент, что нельзя достаточно большой ценой потерь бизнеса подписывать какие-либо документы. Мы должны быть выверены в наших шагах и избегать минимальных потерь, а получать максимальные выгоды. Для этого надо время правительству, для этого надо время ЕС и РФ», — сказал министр.

По его словам, правительство Украины заинтересовано в движении на пути к евроинтеграции и будет предпринимать шаги, направленные на обеспечение выгодных условий для развития украинского бизнеса.

Напомним, 21 ноября правительство своим распоряжением приостановило работу над Соглашением об ассоциации с ЕС. 29 ноября в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. В Украине с 21 ноября проходят массовые акции протеста граждан, требующих евроинтеграции Украины.

После жестокого разгона «беркутовцами» Евромайдана в ночь на 30 ноября в Киеве, акции протеста по всей стране усилились. Сотни тысяч возмущенных граждан 1 декабря вышли на улицы столицы и других городов. 1 декабря в Украине прошла самая массовая в истории акция гражданского протеста, участие в которой только в Киеве приняли более полумиллиона человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2013, 16:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
barak
barak
3 декабря 2013, 16:56
#
Поживем, увидим. В любом случаи сейчас понятно то, что без поддержки извне в разрешении этого спора ничего не получится
+
0
wordl
wordl
3 декабря 2013, 20:39
#
Зарубежные посредники понадобятся, когда ситуация в стране полностью выйдет из под контроля. А пока это наш внутренний конфликт и нам его разгребать
+
0
hort666
hort666
4 декабря 2013, 01:06
ХОРТ
#
Все решить можно и без москалей. только вот разговаривать с ними все равно придется на самом деле. газ, торговая война — есть о чем поговорить
+
0
ukbel
ukbel
4 декабря 2013, 08:16
#
Вхождение исключительно в Таможенный Союз, ничего не даст Украине, так как доля ее экспорта в Россию, каких то 23,7%: deepcool-ma.com/ekonomicheskie-pokazateli-nizkij-vvp-ukrainy-inflyaciya-v-belarusi-vysokie-zolotovalyutnye-zapasy-rossii-i-kitaya/.html. Где резерв роста? Его нет. Следовательно, надо диверсифицировать поставки в мире. Поэтому сближение с ЕС- вполне логично, но это удар импортом по перспективам отечественной промышленности. Возможно- трехстронние переговоры это важное звено в направлениии, чтобы Украина начала выползать из пропасти.Но это долгий ипроцесс выработки консенсуса. А нужные быстрые и радикальные шаги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд