ВХОД
Вернуться
3 декабря 2013, 13:30
Рада пригласила к себе Азарова и членов Кабмина
Фото с сайта aspekty.net

Рада пригласила к себе Азарова и членов Кабмина

Верховная Рада поддержала решение пригласить на сегодняшнее пленарное заседание премьер-министра Николая Азарова и членов Кабинета министров.

За это решение проголосовали 368 народных депутатов из 395, зарегистрированных в сессионном зале.

От Партии регионов «за» проголосовали 147 депутатов, «Батькивщины» — 89, «УДАРа» — 40, «Свободы» — 35, КПУ- 31, внефракционных — 26.

Сейчас во ВР объявлен перерыв до 12.00.

Напомним, сегодня ВР планирует рассмотреть проект постановления Верховной Рады «Об ответственности Кабинета министров Украины».

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, выступая с трибуны ВР, заявил, что без присутствия членов правительства при рассмотрении этого вопроса голосование будет незаконным.

Справка

Проект постановления «Об ответственности Кабинета министров Украины» был внесен лидерами оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком и другими 163 народными депутатами Украины. Этот проект предусматривает принятие резолюции недоверия Кабмину.

2 декабря Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рассмотрел проект постановления об ответственности Кабмина и рекомендовал принять его за основу и в целом.

Если проект постановления не наберет достаточного количества голосов народных депутатов, то Верховная Рада сможет вернуться к этому вопросу лишь на следующей сессии парламента.

Наоборот, принятие парламентом резолюции недоверия обязывает премьер-министра подать Президенту Украины заявление об отставке Кабинета министров в день принятия такой резолюции.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2013, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
dikkens
dikkens
3 декабря 2013, 13:36
Одесса
#
Партия регионов не проголосовала за отставку Азарова и его кабинета. Значит, все идет дальше по силовому сценарию.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
3 декабря 2013, 13:46
#
После провала голосования про отставку правительства должно последовать наведение порядка в стране. Всех хулиганов на улицах — к ответственности, мирные граждане, разделяющие принципы ДЕМОКРАТИИ должны сами разойтись по рабочим местам. А политики, чей план захватить власть досрочно, по-варварски, должны успокоиться, пойти придумывать новые «обещалки» для народа (ну или читать в методичках госдепа), и готовиться к выборам в 2015 году- законную и демократическую возможность сменить власть.
В общем, бронивичок — на стоянку, кепку — на вешалку, революция кончилась…
+
0
dikkens
dikkens
3 декабря 2013, 14:02
Одесса
#
Сегодняшняя отставка кабинета в полном его составе дала бы небольшой шанс на мирное продолжение революции? Не думаете ли вы, что через неделю регионы будут снова кричать, что как их кто-то подставил (то ли оппозиция, то ли провокаторы, то ли Путин с Медведчуком, то ли сами невинные и наивные поющие и танцующие дети, которых они избивали на Майдане) при устроенной по приказу самого Януковича кровавой бойне, так их снова кто-то подставил, когда Рада самими регионалами провалила голосовоние? Кого назначат крайним? Фирташа? Сегодня Украина только что сделала еще один шаг на пути к гражданской войне.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд