ВХОД
Вернуться
3 декабря 2013, 10:00
Apple купил стартап Topsy, который анализирует данные Twitter.
Фото с сайта bryanlenett.com

Apple купил стартап Topsy, который анализирует данные Twitter

Apple Inc купила специализирующийся на поиске и анализе в социальных сетях стартап Topsy, что стало необычной сделкой для производящей гаджеты компании.

Apple подтвердила покупку, но не объяснила, зачем она купила компанию, которая анализирует данные Twitter и позволяет определить текущие настроения по различным темам.

Wall Street Journal, который сообщил о сделке ранее со ссылкой на источники, написал, что Apple заплатила более $200 миллионов.

«Apple покупает более мелкие технологические компании время от времени, и в целом мы не обсуждаем наши цели или планы», — сказала представитель компании Кристин Хуге.

Topsy не ответила на просьбы о комментариях.

Некоторые эксперты думают, что Apple, которая пытается улучшить свои смартфоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Macintosh на фоне высокой конкуренции, хочет усовершенствовать пользовательское ПО.

«С точки зрения использования (Topsy), они могут использовать его для магазина приложений и iTunes», — сказала аналитик Gartner Каролина Миланеси, добавив, что Topsy может в частности улучшить систему рекомендаций для пользователей.

«Что касается приложений, то здесь по-настоящему сложно найти хорошие рекомендации. Очень сложно увидеть, что люди используют и почему», — добавила она.

Topsy со штаб-квартирой в Сан-Франциско — один из партнеров Twitter, который имеет прямой доступ к миллиардам твитов за несколько лет. Стартап проиндексировал твиты, чтобы сделать быстрый и легкий поиск по всей базе.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2013, 10:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд