ВХОД
Вернуться
2 декабря 2013, 15:40
На украинско-польской границе открыт новый таможенный пункт «Грушев — Будомеж».
Фото с сайта uainfo.org

На украинско-польской границе открыт новый таможенный пункт «Грушев — Будомеж»

На Львовской таможне Министерства доходов и сборов Украины открылся новый таможенный пункт на украинско-польской границе «Грушев — Будомеж», сообщили в пресс-службе Миндоходов.

По информации Миндоходов, пункт в 17 полос движения будут обслуживать 79 специалистов Министерства. Пропускная способность пункта — 3 тыс. автомобилей и 8 тыс. человек в сутки.

Как отмечается, новый пункт пропуска отвечает всем мировым требованиям, он оборудован современными техническими средствами связи и таможенного контроля.

Как сообщили в пресс-службе Миндоходов, до конца 2013 году, в соответствии со стратегией развития Миндоходов, общее число реконструированных пунктов пропуска через государственную границу составит 15 пунктов. «Кроме того, в рамках развития таможенного и трансграничного сотрудничества с европейскими коллегами также рассматривается вопрос о начале совместного таможенного контроля на границах Украины и ЕС», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, в октябре Кабинет министров утвердил пятилетнюю стратегию развития Министерства доходов и сборов Украины, содержащую восемь направлений деятельности министерства с указанием конкретных целей и сроков их достижения. В частности, в ближайшие пять лет работа Миндоходов будет направлена на усовершенствование налоговых и таможенных сервисов, развитие партнерских отношений с гражданами и бизнесом, активизацию международной торговли за счет оптимизации таможенного регулирования, борьбу с коррупцией и теневым сектором экономики, а также на внедрение современных IT-решений.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2013, 15:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
depechemode123
depechemode123
2 декабря 2013, 16:07
#
Не был в курсе, что открытие новых таможенных пропусков входит в план пятилетней стратегии. Хоть, что-то позитивное в стране происходит Только вот если введут ЧП, то он нам будет ни к чему, ведь выезжать будет запрещено.
+
0
jilin
jilin
2 декабря 2013, 16:20
#
Натыкать бы их по периметру… чтобы вообще очередей не было.
+
0
barak
barak
2 декабря 2013, 18:47
#
Вы же понимаете, что все это деньги и не малый ресурс. Хотя, в контексте того, что мы все таки сейчас на Европу серьезно курс взяли, по крайней мере населением, может вы и правы
+
0
Bigos
Bigos
3 декабря 2013, 00:15
#
Кстати, этот ПП начали приводить до ума еще с 2007 года и в новом формате его хотели открыть еще до евро-12. Но не успели по польской вине и дата была перенесена на 1-е декабря. Вложились в планы,… во всем бы так
+
0
hort666
hort666
3 декабря 2013, 01:55
ХОРТ
#
Да, пока Боря не все раздерибанил, даже что-то успели сделать.только вот все равно, пока и этих самых пунктов пропуска не станет хотя бы штук 15, пока и будут очереди на границе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд