ВХОД
Вернуться
2 декабря 2013, 09:30
Вице-премьер РФ Шувалов
Фото с сайта rian.com.ua

Россия «не может просто так спасать Украину» — вице-премьер РФ Шувалов

Украина, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ, однако пока преждевременно говорить о ее готовности образовать с Россией единую таможенную территорию, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Правительство Украины ранее приостановило подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Кабинет министров поясняет свое решение ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации.

«На Украине сейчас тяжелая ситуация, и там сейчас нужно заниматься развитием производства, им требуется недорогой ресурс, чтобы запустить предприятия и продать произведенную продукцию. Думаю, что никто, кроме России, не сможет так быстро предоставить Украине нужные ресурсы и в таком объеме», — отметил Шувалов в интервью Bloomberg. По его мнению, например, договоренность по газу сразу бы решила огромную проблему для Украины.

«Мы также можем предоставить займ. Но просто так помогать без каких-либо обязательств с их стороны — не будем. Мы не можем просто так спасать Украину: они должны прийти к нам с какой-то конкретной и аргументированной повесткой», — считает первый вице-премьер.

«Конечно, Украина понимает, что, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ, другие условия по обязательствам и пошлинам», — добавил Шувалов. «Мы сейчас с Арменией договариваемся открыто и прозрачно по нашим отношениям, и все понимают, что мы Армении даем соответствующую цену на газ, потому что они подписывают с нами весь пакет соглашений по Таможенному союзу», — отметил первый вице-премьер.

Однако присоединение Украины к Таможенному союзу возможно в будущем не сразу, отметил Шувалов. «С точки зрения технологий и готовности Украины образовать с нами на данный момент единую таможенную территорию, говорить об этом сейчас преждевременно», — считает он.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2013, 09:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+19
ballistic
ballistic
2 декабря 2013, 09:44
#
Кремлівські «спасітєлі» — гірше окупантів.
Рятуйте краще Північний Кавказ, Зауральє та Заполяр'є.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
2 декабря 2013, 10:09
#
Да, Шувалов подтвердил мысль, что для присоединения к ТС Украине придется немало потрудился и выполнить российский «список Фюле». Если, конечно, на Украине возобладает здравый смысл и желание выбраться из экономической черной дыры.
С другой стороны, существует немало стран третьего мира… И если евроидиотизм не сойдет на НЕТ, то и Украина будет в их числе… Очень жаль…
+
+15
seaman
seaman
2 декабря 2013, 10:39
#
Задохнитесь своим газом
+
0
allescaput2030
allescaput2030
2 декабря 2013, 10:51
#
Да не надо. Лучше купить у Газпрома, качественный, полезный…
+
+19
ssr
ssr
2 декабря 2013, 10:57
#
Кто бы сомневался, что Россия за помощь попросить спустить трусы ниже колен и согнутся буквой зю.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
2 декабря 2013, 11:16
#
Об этом надо было думать, когда Украине предлагали совместное проживание, совместное образование ТС. Теперь, когда путь в Европу привел экономику страны в полную Ж....,
Кому жалуетесь???? За свои слова и поступки НАДО отвечать… А не плакаться в жилетку: тетя Меркель, дядя Комаровский, нас тут ВВП обижает…
Фу…
+
0
SOG
SOG
2 декабря 2013, 12:17
Кривий Ріг
#
Http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/12/02/313998 —
"… Село неначе погоріло,
Неначе люди подуріли..."

Депутат Севастопольского горсовета от ПР Сергей Смольянинов начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину. Обращение размещено на сайте «Севастопольское вече». Об этом также пишет местный сайт ForPost.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд