ВХОД
Вернуться
1 декабря 2013, 11:27
Лидер крупнейшей оппозиционной партии в Польше «Закон и справедливость» (PiS ) и бывший глава польского правительства Ярослав Качиньский
Фото с сайта zn.ua

Качиньский призвал ЕС подготовить «крупный план» поддержки Украины

Лидер крупнейшей оппозиционной партии в Польше «Закон и справедливость» (PiS ) и бывший глава польского правительства Ярослав Качиньский призвал Европейский союз подготовить «крупный план» поддержки Украины. Об этом говорится в сообщении размещенном на официальном сайте партии.

«Украина действительно требует большого плана. Это не может быть какая-то мелкая поддержка. Это должны быть масштабные действия. ЕС может к ним прибегать тогда, когда надо», — заявил он.

Лидер PiS также сказал, что от того, какой путь выберет сейчас Украина зависит, как далеко достигнет демократизация на европейском континенте, в том числе, в России. Глава польского МИД РадославСикорский критически прокомментировал это заявление оппозиционного политика.

«Ожидаю от политиков PiS декларации, сколько польских миллиардов хотят закачать в коррумпированной экономику Украины, чтобы перекупить президента Януковича», — написал он на своем twitter.

Он также заявил, что нельзя соглашаться на «меркантильные логику» России, Президента Украины Виктора Януковича и PiS, отметив, что сначала надо вводить реформы, а потом уже получать помощь. Глава МИД также отметил, что «крупный план» для Украины уже существует.

«Это соглашение об ассоциации. Значительные средства тоже с МВФ. Надо только начать вводить реформы», — написал он в twitter в воскресенье утром.

Украинская власть назвала основной причиной отказа от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе недостаточную финансовую поддержку Евросоюза. Украинская сторона оценила необходимые реформы в около 160 миллиардов евро, заявляя, что ЕС предложил лишь 1 млрд евро поддержки. Польша, которая вступила в Евросоюз в 2004 году, получила за тринадцать лет подготовки к присоединению к евросообществаменее 6 миллиардов евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2013, 11:27 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+77
Kotleopold
Kotleopold
1 декабря 2013, 11:37
#
В данной полемике, на мой взгляд, прав Сикорский. Пока в стране при власти коррупционеры и казнокрады любая поддержка не может быть эффективной. На данном этапе помощь ЕС должна выразиться в изоляции режима Януковича. Если, конечно, ЕС хочет помочь Украине а не антинародному режиму.
+
+21
allescaput2030
allescaput2030
1 декабря 2013, 11:47
#
«Украина действительно требует большого плана. Это не может быть какая-то мелкая поддержка. Это должны быть масштабные действия."

Цена приза — Украины — в большой геополитической игре растет не по дням, а по часам.
Хм, а «хомячки» на майдане хотят продаться бесплатно…
Ну как их можно назвать????
+
+41
Gen
Gen
1 декабря 2013, 13:21
#
Все правильно — вимагати реформ і потім давати гроші. Ну і обовязково маршрутом Руста відправити батальон вермахту на Червону площу. Пора закривати цей монгольский проект Расея. Самі нормально не живуть і другим не дають.
+
+9
Gen
Gen
1 декабря 2013, 21:04
#
Євросоюзу треба блокувати всі операції з нерухомістю бувшого СССР, якою по недогляду керує Путін. Там наші сотні млрд. $.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд