ВХОД
Вернуться
29 ноября 2013, 21:30
Единое авиапространство с ЕС поспособствует развитию транзитных потоков через Киев.
Фото с сайта aviaru.de

Единое авиапространство с ЕС поспособствует развитию транзитных потоков через Киев — мнение

Полномасштабная реализация соглашения с ЕС о едином авиационном пространстве будет способствовать привлечению в Украину и, в частности, в международный аэропорт «Борисполь» новых авиакомпаний, включая лоукост перевозчиков, усилению конкуренции и повышению качества и удешевлению авиационных услуг, считает генеральный директор аэропорта Алексей Кочанов.

«Очевидным следствием воплощения соглашения о едином авиапространстве станет значительное расширение географии и частотности полетов в европейском направлении. При этом до вступления в силу соглашения с ЕС украинские авиакомпании имеют время на подготовку к эффективной конкуренции с европейскими перевозчиками и на симметричное расширение маршрутной сети в восточном направлении, а это, в свою очередь, даст мощный импульс развитию транзитных потоков через Киев и становлению „Борисполя“ как конкурентоспособного регионального хаба», — приведены слова А.Кочанова в сообщении пресс-службы аэропорта.

Как сообщалось со ссылкой на адвоката юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Арсения Герасымива, соглашение о едином авиационном пространстве с ЕС предусматривает создание равных конкурентных возможностей на рынке авиаперевозок и устранение таможенных и налоговых ограничений для авиакомпаний Европы и Украины.

Соглашение между Украиной и Евросоюзом о едином авиационном пространстве парафировано в Вильнюсе 28 ноября 2013 года.

Соглашение, в частности, предусматривает, что все авиакомпании Европейского Союза с сезона летней навигации 2015 года (с 31 марта — ИФ) смогут выполнять прямые полеты в Украину из любой точки ЕС, а украинские компании — в ЕС.

Кроме того, будут сняты все ограничения на еженедельные рейсы между Украиной и ЕС. Помимо этого, подписание указанного соглашения позволит улучшить отношения между Украиной и ЕС и создаст выгодные позиции для авиационной промышленности и потребителей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд