ВХОД
Вернуться
29 ноября 2013, 21:10
Alcatel-Lucent опять может стать «голубой фишкой» на рынке телекоммуникационного оборудования.
Фото с сайта iphone.com

Alcatel-Lucent опять может стать «голубой фишкой» на рынке телекоммуникационного оборудования

Alcatel-Lucent, один из ведущих французских поставщиков телекоммуникационного оборудования отвоевал ведущие позиции на посткризисном рынке, и может снова стать одной из «голубых фишек» национального фондового рынка.

Акции компании держатся у двухлетнего максимума, а после включения в индекс CAC 40 этот рост может быть подкреплен интересом со стороны тех, кто инвестирует в «голубые фишки». Не исключено, что объем торгов бумагами Alcatel-Lucent увеличится в несколько раз.

Напомним, что компания была одной из первых «голубых фишек» французской биржи. Она попала в индекс CAC 40 сразу после его создания около четверти века назад, но в прошлом году была исключена из-за плохой динамики акций. Теперь Alcatel-Lucent может заменить в индексе производителя микрочипов STMicroelectronics, чьи акции за шесть месяцев потеряли 24% своей стоимости по причине снижения спроса на продукцию со стороны азиатских производителей смартфонов и другой электроники.

Alcatel-Lucent удалось вернуть бизнес к росту, после того как новое руководство компании запустило программу реструктуризации и оптимизации бизнеса, в рамках которой пришлось сократить 10 тыс. рабочих мест и продать активы на 1 млрд евро. Издержки производства также были снижены на 1 млрд евро. Все это позволило вновь вступить в конкурентную борьбу с китайскими конкурентами, которые постепенно отвоевывают рынок телекоммуникационного оборудования за счет снижения цен.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2013, 21:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд