ВХОД
Вернуться
29 ноября 2013, 12:50
Луганская ОГА изучает возможность производства цемента вместо соды в Лисичанске.
Фото с сайта nedv.info

Луганская ОГА изучает возможность производства цемента вместо соды в Лисичанске

Луганская облгосадминистрация (ОГА) рассматривает проект по созданию современного цементного завода вместо содового производства на предприятии «Лисичанская сода» (Луганская обл.), которое в 2009 году прекратило выпуск пищевой соды, сообщается на сайте ОГА со ссылкой на его главу Владимира Пристюка.

По его словам, предприятие имеет необходимую сырьевую базу. Реализация проекта по производству цемента позволит создать около 1,5 тыс. рабочих мест.

При этом В.Пристюк добавил, что предприятие в том виде, в котором существовало до настоящего времени, не имеет перспектив на рынке.

Как сообщалось, в 2009 году единственный украинский производитель пищевой соды — «Лисичанская сода» — прекратил выпуск продукции, а в октябре 2011 года признан банкротом. С того времени внутренний рынок наполнялся за счет импорта, в первую очередь, из России и Турции.

Кроме того, глава Луганской ОГА отметил улучшение ситуации на ПАО «Лисичанский стеклозавод „Пролетарий“ (Луганская обл.), монополисте на рынке флоат-стекла, связанное с началом выпуска новых современных видов продукции. После установки нового оборудования (английской печи) предприятие может производить фотопечать, триплекс, сталинит, другие востребованные на мировом рынке виды продукции, помимо уже выпускаемого стекла.

»10 декабря мы проведем несколько крупных совещаний по внутриобластной и межобластной кооперации. Планируем убедить бюджетные организации и крупные предприятия, строительные фирмы покупать для своих нужд именно лисичанское стекло. Когда «Пролетарий» запускался, на нем работало порядка 3 тыс. чел. Судя по планам развития завода — это не предел", — приводит слова В.Пристюка пресс-служба.

Стеклозавод «Пролетарий» основан в 1913 году. Его основной продукцией является листовое флоат-стекло.

Чистый убыток предприятия в 2012 году вырос в пять раз по сравнению с 2011 годом — до 367,991 млн грн.

Основным акционером ПАО, согласно данным НКЦБФР, на второй квартал 2013 года являлась FG Plant Holdings Limited (66,66%, Кипр).

Уставный капитал стеклозавода «Пролетарий» к концу 2012 года составлял 3,9 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд