ВХОД
Вернуться
29 ноября 2013, 13:40
Автомобили ЗАЗ получили сертификат соответствия Евро-4.
Фото с сайта aspekty.net

Автомобили ЗАЗ получили сертификат соответствия Евро-4

Автомобили производства Запорожского автомобилестроительного завода получили сертификат соответствия со стандартом Евро-4 и полностью соответствуют нормам и требованиям экологического стандарта по минимизации вреда окружающей среде, сообщили в пресс-службе «ЗАЗ».

«Начиная с ноября 2013 года все автомобили модельной линейки ЗАЗ соответствуют экологическому стандарту Евро-4», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, процедура доработки автотранспортных средств под экологический стандарт Евро-4 предусматривает проведение ряда модернизаций автомобиля, направленных на уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Так, на автомобилях ЗАЗ Sens проведена оптимизация программного обеспечения системы управления впрыска топлива, изменено наполнение катализатора, а также форма камеры сгорания и система вентиляции картера двигателя.

«Такие изменения позволили оптимизировать рабочий процесс, снизить содержание остаточных углеводородов в выхлопных газах, повысить стабильность работы двигателя на холостом ходу и получить нормы токсичности автомобиля, соответствующие стандарту токсичности Евро-4», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в автомобилях ЗАЗ Lanos с целью соответствия экологическому стандарту Евро-4 применен новый блок управления системой впрыска топлива Gionix, который улучшил ездовые качества автомобиля и позволил снизить расход топлива.

Также экологическим стандартам Евро-4 теперь полностью соответствуют автомобили ЗАЗ VIDA и ЗАЗ Forza.

Напомним, Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ, г. Запорожье) в 2014 году начнет выпуск на экспорт автомобилей экологического класса Евро-5.

Справка

Запорожский автомобилестроительный завод — крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Предприятие входит в корпорацию «УкрАвто».

ЗАЗ в 2012 году получил чистую прибыль в размере 448 тыс. грн против 54,5 млн грн чистого убытка в 2011 году.

В 2012 году ЗАЗ сократил производство автомобилей на 30% — до 42,7 тыс. единиц. В 2013 году компания планирует нарастить объемы продаж на 15-17%.

Евро-4 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах ( в соответствии с Правилами Европейской экономической комиссии ООН № 83-05 ( В).

Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей, продаваемых в Евросоюзе, с октября 2008 г. и для всех легковых авто — с 1 сентября 2009 г. В России стандарт Евро-5 на все ввозимые автомобили вводится с 1 января 2014 года.

Нормы по выбросам: СН до 0,05 г/км, CO до 0,8 г/км и NOy до 0,06 г/км.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2013, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд