ВХОД
Вернуться
29 ноября 2013, 11:30
S&P изменило прогноз рейтингов Испании на
Фото с сайта deneg.uol.ua

S&P изменило прогноз рейтингов Испании на «стабильный», рейтинги подтверждены

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтингов Испании на «стабильный» с «негативного», сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB-/A-3».

Подтверждение рейтингов отражает мнение аналитиков S&P об улучшении внешней позиции Испании на фоне постепенного возобновления экономического роста.

«Помимо этого, кредитные показатели стабилизируются благодаря бюджетным и структурным реформам одновременно с благоприятной политикой на уровне еврозоны», — отмечается в сообщении S&P.

Позитивное влияние на рейтинги Испании оказывает мнение аналитиков о диверсифицированности экономики страны и планируемых правительством финансовых, бюджетных и структурных реформах.

В то же время S&P оценивает объем задолженности государства и частного сектора как высокий, что ограничивает рейтинг Испании. Помимо этого, в качестве негативных факторов аналитики агентства отмечают перспективы низкого экономического роста страны в 2013-2016 гг., а также отсутствие гибкости в ряде важных сфер, в частности существенную сегментацию рынка труда.

По оценкам S&P, испанский ВВП сократится на 1,2% в 2013 году, а затем начнет медленно восстанавливаться после длительной рецессии, обусловленной затяжной структурной корректировкой экономики.

В 2014 году ВВП Испании увеличится на 0,8%, в 2015 году — на 1,2%, прогнозируют эксперты S&P.

В качестве негативных факторов для экономики страны аналитики агентства отмечают слабый внутренний спрос, сдерживаемый продолжающимся сокращением располагаемого дохода на фоне высокой безработицы, снижения зарплат и мер бюджетной консолидации.

Помимо этого, инвестиционная активность в Испании остается слабой на фоне снижения долговой нагрузки частным сектором и уменьшения активности в кредитной сфере, говорится в сообщении S&P.

Средние темпы экономического подъема в Испании в период с 2013 г. по 2016 г., по оценкам S&P, составят 0,6%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд