ВХОД
Вернуться
29 ноября 2013, 11:20
Повышение тарифов на ж/д перевозки в 2014г не планируется.
Фото с сайта 1prime.ru

Повышение тарифов на ж/д перевозки в 2014г не планируется — гендиректор «Укрзализныци»

В Украине повышение тарифов на перевозку пассажиров и грузов железнодорожным транспортом в 2014 году не предусматривается.

Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), об этом сообщил ее генеральный директор Сергей Болоболин в ходе совместного заседания с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

«Выполнение социальных обязательств для нас было и остается приоритетным. Однако дополнительные финансовые источники от индексации тарифов в следующем году не планируются: в 2014 году мы рассчитываем на рост объемов грузоперевозок, по крайней мере, на 1% и от этого иметь увеличение доходов. Все социальные обязательства, предусмотренные отраслевым соглашением, коллективными договорами, как и раньше, будем выполнять в полном объеме», — сказал он.

Как отметил гендиректор, вследствие индексации тарифов в 2013 году отрасли удалось получить 650 млн грн дополнительных поступлений, из которых 80% было направлено на социальную сферу и повышение заработной платы.

«Укрзализныця» напоминает, до 2013 года — в течение трех лет — индексация тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом не осуществлялась. В текущем же году в среднем индексация тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах страны составила 4,6%.

Кроме того, в 2013 году была проведена индексация тарифов и на пассажирские перевозки, отмечает пресс-служба.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд