ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 17:50
Миндоходов продолжит внедрять европейские стандарты в налоговой и таможенной политике.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Миндоходов продолжит внедрять европейские стандарты в налоговой и таможенной политике

Министерство доходов и сборов Украины продолжит работу по внедрению европейских стандартов в налоговой и таможенной политике, несмотря на паузу, взятую правительством Украины в переговорном процессе по подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в ходе заседания Общественного совета при Миндоходов.

«Я хочу заверить общественность и бизнес в том, что правительство не меняет стратегического курса. Углубление сотрудничества с ЕС остается нашим приоритетом… Миндоходов продолжит системную работу по внедрению европейских стандартов в налоговую и таможенную политику», — сказал Клименко.

По словам министра, Миндоходов будет и дальше делать все от него зависящее для формирования благоприятного бизнес-климата.

«Миндоходов при любой политической погоде будет делать все от него зависящее, чтобы и иностранным, и украинским инвесторам было комфортно работать в нашей стране», — заверил Клименко.

При этом он отметил, что результатом торгового сближения Украины и ЕС должны стать не потери, а максимальные выгоды.

«И потому задача правительства обеспечить надежный экономический фундамент, экономическую подушку безопасности, которая позволит эффективно адаптироваться бизнесу и гражданам к зоне свободной торговле с ЕС. Паузу мы используем для того, чтобы усовершенствовать украинское законодательство в соответствии с европейским принципом, внедрить в экономику технические регламенты и нормы ЕС, чтобы отечественная экономика имела как можно больше конкурентных преимуществ», — сказал глава Миндоходов.

18 сентября Кабинет министров Украины рассмотрел и одобрил текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который планировалось подписать во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Вместе с тем, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским содружеством по атомной энергии и их государствами-членами, мотивируя свое решение неготовностью украинской экономики к такому объединению. Решение правительства спровоцировало массовые акции протеста, прокатившиеся по крупным городам Украины.

В то же время, руководство Украины подчеркивает, что сама по себе ориентация на евроинтеграцию остается стратегическим курсом развития страны, а собственно Соглашение об ассоциации может быть подписано даже в начале 2014 года.

Как ожидается, в ходе саммита «Восточного партнерства» Украина поднимет вопрос организации трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией о возможных условиях интеграции Украины и ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
wordl
wordl
28 ноября 2013, 21:30
#
Если ассоциация не будет подписана, а похоже так оно и будет, это не означает, что к Европе надо резко оборачиваться задом. Наоборот, стоит использовать время до второй попытки, чтобы утрясать технические детали сотрудничества с ЕС.
+
0
hort666
hort666
28 ноября 2013, 23:28
ХОРТ
#
Не в Ассоциации дело на самом деле. нужно же понимать, что мы в ВТО вступали не для того, чтобы потом рассказывать о Таможенном союзе и его «прелестях»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд