ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 16:30
В ЕС прочат Украине судьбу Беларуси.
Фото с сайта newsradio.com.ua

В ЕС прочат Украине судьбу Беларуси

Украина повторяет путь Белоруссии, отказываясь от модернизации в обмен на российские кредиты. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкой газете Die Zeit.

Президент Литвы возложила ответственность за неподписание соглашения об ассоциации на украинское руководство. Она предполагает, что причиной разворота в сторону Москвы стали предложенные Россией кредиты, в обмен на которые не надо проводить реформы.

«Но денег просто так не дают. Конкурентоспособность Украины будет снижаться, демократизация будет идти медленнее, зависимость от Кремля будет становиться все сильнее. Украину ждет будущее Беларуси», — спрогнозировала Грибаускайте.

Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы напомнила, что ЕС остается открытым для стран, которые готовы стать на путь демократизации и экономических реформ.

«Но для таких решений требуется мужество и политическая воля. Если их нет, подаешься в зависимость от так называемых «друзей», — отметила она. Грибаускайте напомнила, что в свое время Литва также имела дело с давлением со стороны России, но не поддалась на него.

Напомним, 21 ноября украинское правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение планировалось подписать на саммите в Вильнюсе (28, 29 ноября).

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 16:30 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+4
OSY
OSY
28 ноября 2013, 16:46
Виталик, Киев
#
Литва-При вступлении в ЕС нужно учитывать очень высокие требования к качеству молочных продуктов, под которые сложно подстроиться селянам, желающим подзаработать на молоке. По евронормам молоко не сортируют, как было в СССР, а разделяют на «соответствующее для закупки» и «неподходящее для закупки». По одному, его берут на переработку, по второму — нет. И, естественно, легче модернизировать производство крупному скотоводу, чем частнику. В итоге в Литве рядовые жители практически перестали держать коров, а поголовье в общем сократилось в четыре раза, и это, как говорят эксперты, еще не предел.

Вырезанию скота способствуют и субсидии из фондов ЕС, выдаваемые селянам за прекращение производства молока. В ЕС существует и квотирование молока — т. е. каждый член Союза не может производить больше молочной продукции, чем разрешил Брюссель. Это сделано с тем, чтобы в ЕС не было перепроизводства. А ведь это самое перепроизводство могло бы вызывать снижение цены на молочную продукцию. Но цены растут, а коров больше разводить не разрешают.

В первые годы пребывания в Евросоюзе у всех стран Балтии вообще была проблема с излишками запасов сельскохозяйственных продуктов: молочных, мясных, овощей, вина, которые накопили власти перед вступлением в ЕС, желая как можно дольше сдерживать цены на эти продукты. Но хитрые брюссельцы и на это придумали штрафы — в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию на 3,182 млн евро каждого. Основания — при переговорах вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов.
А еще Литва лишилась Игналинской атомной электростанции, работавшей с 31 декабря 1983 года по 31 декабря 2009 года. Закрытие АЭС было одним из основных требований в переговорах Вильнюса о членстве Литвы в ЕС, и все потому, что европейцев преследует страх относительно повторения Чернобыльской аварии. Без Игналинской АЭС Литва стала страной, зависящей от импорта электроэнергии, а на демонтаж станции нужно 1,134 млрд евро. ЕС пообещала эти деньги выплатить и возвести на месте Игналинской АЭС новый современный энергоблок. Но когда это еще будет… Что же об этом она не говорит какие прелести теперь у них

В 1991 году Литва ни одному государству не должна была ни цента, а в 2010 году литовский долг составил 7886,7 млн литов ($3 млрд).
+
+10
vitaliian
vitaliian
28 ноября 2013, 16:54
#
По вашему модернизация дается бесплатно?
+
+12
OSY
OSY
28 ноября 2013, 16:59
Виталик, Киев
#
Зачем мне модернизировать колесо на автомобиль если весь автомобиль в результате модернизации перестал ездить…
+
0
watdkz
watdkz
28 ноября 2013, 17:14
#
В селах когда частник сдает молоко то разбавляет его до немогу а когда вместе с приемщиком ездит лаборант то селяне просто отказываются сдавать молоко под предлогом типа мне самому нужно
я не хочу пить такое молоко а вы??
+
0
OSY
OSY
28 ноября 2013, 17:19
Виталик, Киев
#
А я пью, домашнее не разбавленное.Покупаю у одной и той же бабушки качество идеальное, еще не разу не разбавляла.Знаю многих которые не разбавляют молоко и очень следят за качеством.Все от человека зависит, нормальный себя такого не позволит а идиота не один закон не исправит
+
0
watdkz
watdkz
28 ноября 2013, 17:24
#
Я писал о приемке молока от населения мол заводами я тоже пью домашнее парное и покупаю дороже чем в магазине, но когда пойдем туда там шмурдяк засунуть проблематичней будет и у нормального ничего не изменится а у идиота будут проблемы- меня это устраивает а вас?
+
0
OSY
OSY
28 ноября 2013, 17:37
Виталик, Киев
#
Меня нет, потому что идиотов у нас большинство к сожалению а нормальных мало, Вы это и сами прекрасно видите.Жаль что нельзя модернизировать мозги людям очень было бы хорошо.Будет просто так идиоты закроют микро производство молока и к нам навезут его из ЕС. Вот только следую по цепочке у идиота закончатся деньги и ему их надо будет где-то брать.Пугает что ему может прийти в голову по поводу их зарабатывания.Я за модернизацию но только всей отрасли а не маленьких %, а в наших реалиях так и будет
+
+5
Manager25
Manager25
29 ноября 2013, 12:52
#
Я не знаю как там работают молокозаводы с приемом молока у населения, но знаком с частным бизнесом по приему молока (фактически ездят на молоковозе по селам), которое в дальнейшем сдается на частным производителям молочных изделий и молокозаводам. Они при приеме молока меряют его жирность (имеется специнструмент), и если жирность не соотвествует необходимому минимуму, то молоко не берут. Так вот бизнес работает, люди все равно сдают молоко.
Но даже если стоит выбор пить разбавленное молоко или пить магазинное, то я выберу первое, так как второе мало того, что по умолчанию разбавленное, обезжиренное, неизвестно как обработанное, так еще и имеет в себе разные химдобавки.
+
+14
allescaput2030
allescaput2030
29 ноября 2013, 14:27
#
Вото-вот… А в Белоруссии этого идиотизма давно нет. Так что нам до Белоруссии ещё работать и работать… А там, глядишь, можно будет попробовать Россию догнать…
Но это только в составе ТС…
+
0
vitaliian
vitaliian
29 ноября 2013, 15:02
#
«Догнать Россию» по количеству репрессированных в 20-30х годах? При первой же возможности введут сюда войска в «защиту русскоязычного населения от радикальных националистов» и этот сценарий вам повторят. Технология обкатана (Чехословакия, Венгрия, Абхазия) и в общем-то показала себя эффективной.
+
+14
allescaput2030
allescaput2030
29 ноября 2013, 15:10
#
А вам все жалко воров, пьяниц, взяточников, коррупционеров, предателей, саботажников, которые и были наказаны в те годы?
Это сейчас сбивший ребенка «мажор» получает 2 года «условно», а тогда бы загремел на лесоповал лет на 15…
+
0
OSY
OSY
29 ноября 2013, 15:30
Виталик, Киев
#
Просто так не расстреливали в те годы, Это было только в 1917-1920.Потом чистили тех кто этими расстрелами и занимался или других неправильных людей
+
+4
vitaliian
vitaliian
29 ноября 2013, 16:14
#
Стояли планы по количеству репрессируемых. Массово фабриковались дела, по которым большинство расстреливалось АБСОЛЮТНО ПРОСТО ТАК. Часто людей просто хватали на улице (в т.ч. в Москве) и отправляли в лагеря. Точнее только для того, чтобы другие боялись.

allescaput2030
Самым большим вором в 20-30 годах было государство, забиравшее у крестьянина последнее (чем был вызван голодомор при не самом плохом урожае 32-33)

Так же любопытно то, как нерационально расходовались вырученные средства, заводы строились без смет, огромные средства закапывались в стройки века (на которых политические работали бесплатно).

Кстати, на зоне наоборот ценились уголовники, руководство их назначало смотрящими и паханами.

Если не в курсе сначала читайте исследования, а потом рассуждайте на форумах.

больше информации тут:
yadi.sk/d/VLZYsh5nDXF79
+
+14
allescaput2030
allescaput2030
29 ноября 2013, 17:17
#
Все это вранье. приблизительно как сейчас «польза от евроинтеграции». Информационная война тех лет. Начатая, кстати, Хрущевым…
+
0
OSY
OSY
29 ноября 2013, 17:41
Виталик, Киев
#
Вы верите что идете вы по Москве и Вас вдруг хватают фабрикуют дело и на катаргу.Сталин может и был немного невменяемых но не на столько.почитайте очерки самих работников НКВД.Не могли просто с ничего 9 млн расстрелять. Почитайте досье репрессированных. В основном практически везде прослеживается родня с евреями. Еще при Царской охранке в основном все покушения делались евреями.При смене власти первым делом громили архивы с делами заключенных.Сталин просто доделал что начали при Царе.
+
0
vitaliian
vitaliian
29 ноября 2013, 17:56
#
Тут не место для полемики на эту тему, вы — верьте во что хотите. Утверждая что либо, дайте ссылки на работы конкретных историков, (российских журналистов — пиарщиков режима Путина не предлагать).

Я себе поставил за цель разобраться, что к чему. Поэтому много читаю про то время. Ни один серьезный историк не станет утверждать что голодомора или репрессий небыло — его репутация сдуется в один момент.

Кстати, как вы думаете, умершие в голодоморе тоже были в чем то виноваты перед режимом? Напомню, сёла, в которых был голод, окружали патрули и не давали ни входит ни выходить из «зоны смерти».
+
0
OSY
OSY
29 ноября 2013, 18:05
Виталик, Киев
#
За голодомор разговор не веду так как это немного другая тема.Я вам ссылку скину на книги в личку
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
29 ноября 2013, 18:16
#
Кстати, как вы думаете, умершие в голодоморе тоже были в чем то виноваты перед режимом? Напомню, сёла, в которых был голод, окружали патрули и не давали ни входит ни выходить из «зоны смерти».

А причина? Они просто не хотели платить налог государству, своей стране. Их же не расстреливали, а принуждали к выполнению гражданского долга. А они предпочитали детей жрать, пряча зерно в погребах. Так что там тоже есть много чего неоднозначного…
Один факт, что максимальное количество жертв Голодомора — это ИЮЛЬ 1933 года.
Как можно умереть в ИЮЛЕ!!!, среди лета!!!!, на Украине!!! в селе!!! ОТ ГОЛОДА???????
Уму непостижимо.
www.rusproject.org/pages/history/history_9/mor_bez_goloda_miron.php
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
28 ноября 2013, 16:56
#
Евронеудачники никак не успокоятся. Надеюсь, с понедельника больше никогда не услышим эту американскую агентку влияния…
+
+14
watdkz
watdkz
28 ноября 2013, 17:16
#
А вам не надо ее слушать можете прямо сейчас покупать билет в рашку и навсегда
+
0
vitaliian
vitaliian
28 ноября 2013, 17:21
#
2й способ: закрыть глаза и уши
+
+6
watdkz
watdkz
28 ноября 2013, 17:26
#
И всеравно уехать в рашку навсегда
+
+6
vitaliian
vitaliian
28 ноября 2013, 17:31
#
Туда пускают только на коленях и с иконой Путина запазухой

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд