ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 13:15
Грузия парафировала соглашение об ассоциации с ЕС.
Фото с сайта eastbook.eu

Грузия парафировала соглашение об ассоциации с ЕС

В Вильнюсе состоялось техническое парафирование соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. С грузинской стороны парафирование осуществил первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани, который в последние три года был руководителем делегации страны на переговорах с ЕС. Об этом сообщили в эти минуты грузинские телеканалы, передавшие репортаж из Вильнюса.

До начала технического парафирования соглашения /текст состоит из 1 тыс. страниц/ Залкалиани сказал грузинским журналистам, что парафирование этого документа «является историческим событием для Грузии».

«Символический акт о парафировании соглашения об ассоциации Грузии с ЕС» будет подписан главой МИДа Майей Панджикидзе и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 29 ноября.

Накануне Панджикидзе заявила, что соглашение «предусматривает политическую ассоциацию Грузии с ЕС, поэтапную экономическую интеграцию и делает необратимым процесс европеизации Грузии». Министр отметила, что «соглашение об ассоциации не означает членства страны в ЕС, хотя предусматривает настолько высокий уровень сближения с организацией, что его эффективная реализация делает необратимым процесс европеизации Грузии».

По ее словам, в соответствии с обязательствами, возлагаемыми данным соглашением на Грузию, страна «должна привести в соответствии с законодательством ЕС свое законодательное пространство и реализовать его, а также усилить соответствующие институты».

Подписание соглашения, по данным представителей ЕС и Грузии, ожидается до сентября 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 13:15 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+53
ssr
ssr
28 ноября 2013, 13:35
#
Поздравляю грузинский народ с этим историческим событием. Завидую им.
+
+7
Dimar
Dimar
28 ноября 2013, 14:06
#
Это не подписание ассоциации!!!
Это всего лишь «парафирование» — то есть согласование текста. Украина парафировала текст соглашения об ассоциации с ЕС еще в марте 2012 года!
+
+17
sertrpmailru
sertrpmailru
28 ноября 2013, 18:52
#
Не забудь поздравить Албанию, Алжир, Андорру, Египет, Ливан, Македонию, Марокко, Палестину, Тунис. Они уже состоят в ассоциации с ЕС и на них падает манна небесная!
+
+25
Indi
Indi
28 ноября 2013, 13:58
#
Да, не повезло грузинам…
Европа получила ещё одно месторождение для топки своего паровоза, ещё немного поедет…
+
0
Pegass12
Pegass12
28 ноября 2013, 23:45
#
Европе уже ничего не поможет, слишком слабая и не поворотливая.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд