ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 12:50
Госпотребинспекция начала проверки пищевой продукции накануне Нового года.
Фото с сайта ruwest.ru

Госпотребинспекция начала проверки пищевой продукции накануне Нового года

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) начала проверки пищевой продукции накануне Нового года. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава ведомства Сергей Орехов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Проверки наших предприятий накануне прошлого Нового года привели к изъятию продукции, ведь большое количество продукции было просрочено, без документации. Для нас этот вопрос не новый, мы знаем не честные методы отношения к потребителям наших реализаторов. Поэтому в этом году мы начали эти проверки раньше, чтобы предупредить ситуацию в новогодние праздники», — отметил Орехов.

По его словам, за 9 месяцев 2013 г. проведены проверки почти 900 т мясной продукции, из них 40% мясной продукции было забраковано, проверки проводились и молочной и алкогольной продукции.

«В районе 15 декабря мы представим полный отчет пищевой промышленности. Мы начали такие проверки, этот процесс только начат, поэтому не будем забегать вперед. А 15 числа мы вывесим на сайт всех недобросовестных производителей, где и какого качества у нас реализуется продукция. Это будет полная информация для потребителя, чтобы он сориентировался на новогоднем рынке, чтобы продукция не навредила нашим людям», — добавил глава Госпотребинспекции.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд