ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 12:00
Киевсовет в конце декабря проведет заседания для принятия бюджета Киева на 2014 г..
Фото с сайта ru.tsn.ua

Киевсовет примет горбюджет до конца года — Попов

Киевский городской совет в 20-х числах декабря 2013 г. проведет как минимум два заседания, посвященных обсуждению и принятию бюджета столицы на 2014 г., а изменения в данный документ будут приняты, когда парламент примет проект государственного бюджета на 2014 г. Об этом журналистам сообщил глава КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Наверное, через неделю максимум будет решение ВР (о принятии бюджета на 2014 г.) или не будет. Мы сможем иметь тот бюджет, который мы можем выносить на рассмотрение Киевского городского совета, а с принятием государственного бюджета мы сможем его скорректировать. Нам однозначно надо на 1 января иметь бюджет. Поэтому мы планируем, что где-то в 20-х числах (декабря) будет как минимум два заседания Киевсовета, которые будут посвящены как раз именно обсуждению и принятию бюджета», — сказал Попов.

При этом он высказал предположение, что у правительства Украины сейчас непростое задание сбалансировать доходы бюджета и те расходы, которые необходимо обеспечить в том числе в 2014 г., ведь тяжело сбалансировать даже бюджет 2013 г. по доходам и расходам.

«В связи с потерями наших производителей в производстве, и есть официальная цифра, что мы за последние 4 месяца в товарообороте только с РФ 400 млрд недополучили. Это все отражается на формировании любого бюджета. Правительству очень сложно сделать этот баланс и до этого времени… это основная причина. Мы, Киев, окончательные цифры по планам на следующий год не получили», — отметил Попов.

При это глава КГГА добавил, что по его информации эта работа ведется Министерством финансов, «и мы если не каждый день, то через день решаем вопрос завершения этого года, нормального завершения, и я думаю, что в ближайшее время эти цифры будут до нас официально доведены. Но, несмотря на это, мы разрабатываем и практически основанные параметры есть».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд