ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 11:26
В Киеве с 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте.
Фото с сайта touristbloger.ru

В Киеве с 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте

В Киеве с 1 февраля 2014 года будет поднята цена разового проезда во всех видах общественного транспорта, однако стоимость проездных останется на прежнем уровне. Об этом заявил в ходе сегодняшнего заседания совета директоров столичных промышленных предприятий глава киевской городской администрации (КГГА) Александр Попов.

Ранее сообщалось, что КГГА планирует повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте до 3 грн. Текст соответствующего проекта распоряжения «О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 12 ноября 2009 г. № 1277 »Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения" обнародован на сайте КГГА.

В частности, до 3 грн планируется поднять стоимость одной поездки в метро, городской электричке, трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Костюка.

Ранее КГГА подтвердила, что с введением с 1 января 2014 г. единого билета на общественный транспорт цена проезда изменится.

При этом директор КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко заявлял, что в Киеве стоимость проезда в метро составит от 3 до 3,5 грн.

Так, средняя стоимость поездки составит 3,50 грн. При этом те, кто пользуются метро регулярно, будут платить 3 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 11:26 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Angry
Angry
28 ноября 2013, 13:01
Киев
#
«В частности, до 3 грн планируется поднять стоимость одной поездки в метро, городской электричке, трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере»

То есть повышение от 50% до 100%. Ну чтож, по-богатому!
Может. сначала попробовать отремонтировать автобусы, троллейбусы и электрички?
+
0
valery777
valery777
28 ноября 2013, 21:43
Валерий, Киев
#
Жаль будет тех работников, кому не проиндексируют зар.платы… а ведь их будет большинство
+
0
Angry
Angry
29 ноября 2013, 09:35
Киев
#
Теперь понятно зачем Королевская прокричала о повышении пенсий. Повысили пенсии-повысили проезд-повысили коммуналку и снова все хорошо. Пипл хавает.
+
0
Andrey M
Andrey M
29 ноября 2013, 10:23
Киев
#
Нехай будуть євроціни при єврозарплатах.
Крім комуналки та сфери обслуговування все інше стає дешевшим — авто, техніка, продукти харчування і т.д.
Там люди можуть купити авто за 2-3 тис євро яке у нас коштує 10-15 тисяч. Відповідно хздь на власному транспорті і не реагуй боляче на ціни по комунальному.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд