ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 11:00
Россия начала рискованную игру со строительством газовой трубы в обход Украины.
Фото с сайта korrespondent.net

Россия начала рискованную игру со строительством газовой трубы в обход Украины

«Газпром» начинает прокладку по территории ЕС труб «Южного потока», несмотря на юридическую коллизию с нерешенным статусом проекта, которая может поставить под вопрос возврат огромных инвестиций в магистраль, которые сам концерн оценивает в 30 миллиардов евро, а аналитики — в полтора раза выше.

Спор между Европой, ради газового рынка которой российский концерн не скупится на инвестиции, и Россией, настаивающей на особых условиях транспортировки газа по «Южному потоку», так и не разрешен. Но это не мешает «Газпрому» и будущим странам-транзитерам торжественно перерезать ленточки на будущих стройках. Что это — беспечность или какие-то необъявленные договоренности? — говорится в аналитическом материале.

При соблюдении требований Третьего европейского энергопакета, который не позволяет поставщику быть полноправным владельцем трубы, российский энергогигант вынужден будет делиться доступом к новому экспортному коридору с другими поставщиками. Другой способ выполнить требования Брюсселя — продавать на границе Евросоюза российский газ, который фактически будет конкурировать сам с собой в Южной Европе, говорят аналитики.

Власти РФ несколько лет провели в переговорах в надежде отстоять для «Газпрома» особые условия, но Европа, которая закупает у «Газпрома» примерно четверть всего потребляемого газа, непреклонна.

Соблюдение требований Третьего энергопакета заставит концерн работать в условиях непривычно высокой конкуренции с другими поставщиками, что может вынудить «Газпром» предоставить еще большие скидки покупателям в Европе, которая и так ведет против концерна антимонопольное расследование.

Но есть и другой — вполне законный и остроумный выход, который сбережет деньги русского концерна, говорят аналитики.

Строительство магистрали, соединяющей месторождения Ямала и север Италии в обход Украины, в ближайшие месяцы начнется в Венгрии и уже разворачивается в Болгарии и Сербии. Последняя не входит в ЕС, но стремится в общее европейское пространство, на территории которого поставщикам газа запрещено контролировать более половины мощности экспортных газопроводов.

Несмотря на отсутствие договоренности с ЕС, глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак демонстрируют уверенность и уже заявили, что новая магистраль будет наделена специальными правами, которые поставят ее выше европейского законодательства. Однако сама Еврокомиссия вовсе не разделяет их оптимизма, а в конце октября энергоминистр Болгарии Драгомир Стойнев пообещал, что местная госкомпания BEH и «Газпром» предоставят доступ к болгарскому участку «Южного потока» другим поставщикам.

«Ситуация очень запутанная из-за того, что у ЕС нет связной энергополитики, а есть разночтения между интересами Брюсселя и интересами отдельных стран», — говорит аналитик «Сбербанка» Валерий Нестеров.

Если устраивающее Россию решение найдено не будет, формально российскому концерну придется поискать в трубе место для других поставщиков. В том числе для экспортеров конкурирующего каспийского газа.

Но есть и другой — остроумный выход, полагает Михаил Корчемкин из East European Gas Analysis.

Газпром сможет «пустить» третьи стороны в «Южный поток», просто продав европейским компаниям половину транспортируемого газа на границе ЕС в болгарской Варне, а не в конечной точке магистрали в Италии. «Газ поменяет владельца, и требования ЕС будут выполнены», — говорит Корчемкин.

Правда, это вызовет риск роста конкуренции в Болгарии и других транзитных странах на трассе «Южного потока», поскольку газ может быть продан до пересечения границ Австрии или Италии.

В способность же РФ договориться об особом статусе для магистрали аналитики верить не склонны. «Я думаю, что ЕС до конца будет биться… Газ продолжает оставаться предметом большой политики», — говорит Нестеров.

С политической точки зрения, «Южный поток» необходим России, чтобы сохранить лидерство на европейском рынке, куда через несколько лет придет конкурирующий газ с Каспия. А балканские страны помогают стройке в надежде получить скидку на топливо из России, а также чтобы не зависеть от транзитных настроений Украины, осложнения с которой в 2006 и 2009 годах уже приводили к отключениям поставок в Европу.

Но насколько выгодна экономика «Южного потока», который пройдет по дну Черного моря? Аналогичный проект — с помпой запущенный в 2011 году также в обход Украины по дну Балтики — «Северный поток» — заполнен далеко не на полную мощность.

На эту тему власти предпочитают не рассуждать, как и о том, что будет, если ЕС не уступит в вопросе соблюдения требований Третьего энергопакета. Тем временем новая стройка, стоимость которой сам концерн оценивает значительно выше, чем стоимость «Северного потока», активно разворачивается на Балканах и в России. Газпром уже объявил тендер на трубы для подводного участка.

Концерн оценивал суммарные затраты на новую магистраль, включая трубу в Европе и стоимость подключения к российской газотранспортной сети, примерно в 30 млрд евро. Корчемкин считает, что реальные затраты будут много выше — около 65 млрд долл. вместе с расходами на строительство трубы от Ямала до Средней России «Бованенково-Ухта-Починки», которые не учитывает «Газпром». Аналитик полагает, что окупить такой объем вложений при нынешней цене углеводородов будет очень сложно.

«Для приемлемого возврата инвестиций Газпрому нужно будет продавать газ в Европе по цене выше 14 млрд долл. за MMBtu, при том что нынешняя средняя цена в Европе — 11,8 млрд долл.», — говорит Корчемкин.

С намеченным на 2019 год началом экспорта в Европу с гигантского азербайджанского месторождения Шах-Дениз, ожидаемым ростом мировых поставок СПГ и обострением конкуренции среди производителей европейские цены на газ вряд ли вырастут и поправят экономику тешащего российские амбиции газового проекта в Черном море.

Глава операторской компании Южного потока Олег Аксютин обещает вывести магистраль на полную мощность — 63 миллиарда кубометров в год — в 2017 году, половину этого объема планируется прокачивать в Италию.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
ballistic
ballistic
28 ноября 2013, 11:35
#
«затраты будут 65 млрд долл.… окупить такой объем вложений будет очень сложно»
— всё как в совке — огромная куча бабла тратится тупо ради вяличия.
+
+12
ballistic
ballistic
28 ноября 2013, 22:30
#
На всякий случай выкинуть $65 млрд?!
Разве в России голодных нет и бедность побеждена?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд