ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 10:04
Кабмин решил за счет льгот на ЖКУ и помощи детям-инвалидам выплатить зарплаты бюджетникам Киева.
Фото с сайта nikvesti.com

Кабмин решил за счет льгот на ЖКУ и помощи детям-инвалидам выплатить зарплаты бюджетникам Киева

Кабинет министров Украины перераспределил 80 млн грн, предусмотренных госбюджетом на льготы и субсидии населению по оплате жилищно-коммунальных услуг и вывоз мусора, а также 50 млн грн, предусмотренных на субвенции по выплате помощи детям-инвалидам и малообеспеченным семьям, на оплату труда работников бюджетных учреждений Киева.

Соответствующее решение правительства закреплено распоряжением №933-р от 21 ноября 2013 года.

Согласно документу, согласовать перераспределение средств госбюджета с профильным комитетом Верховной Рады должно Министерство финансов.

Киевской городской государственной администрации (КГГА) поручено направить данные средства исключительно на оплату труда работников бюджетных учреждений и не допустить просрочки кредиторской задолженности по таким выплатам.

Напомним, по данным Государственной службы статистики Украины, задолженность по заработной плате в Украине в октябре сократилась на 3,5% и на 1 ноября составила 989 млн грн.

С начала текущего года задолженность по зарплате выросла на 10,7%.

При этом, по информации министра социальной политики Натальи Королевской, в Украине задолженность по выплате заработных плат бюджетникам есть только в Черниговской области.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович потребовал погасить долги по заработной плате до конца года, о чем он заявил во время встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профессиональных союзов Украины в ноябре текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 10:04 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
spamer4life
spamer4life
28 ноября 2013, 12:12
Киев
#
Надо заплатить, а то и эти выйдут на майдан.
+
0
korver
korver
28 ноября 2013, 13:39
Светлана, Днепропетровск
#
А что будут делать дети-инвалиды и малообеспеченные? Им что эта субвенция уже не нужна? Местные бюджеты типа сами нагнуться и выплатят? А если задержат — так никто не виноват?
+
0
Andrey M
Andrey M
28 ноября 2013, 14:05
Киев
#
РигіАнали прагматично ж думають — «вони ж на майдан не вийдуть, нафіга їм гроші».
Вони краще на роботи по переобладнанню швидких на кожну машину витратять по 260 тис грн, і це при тому що вартість машини + мед устаткування менше ніж його встановлення…
+
0
Dreamer
Dreamer
28 ноября 2013, 14:53
#
А кому не пофиг? Если молча хавают, то пусть и подыхают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд