ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 08:30
С весны следующего года из Киева в Тель-Авив можно будет долететь за $100.
Фото с сайта yesheis.ru

С весны следующего года из Киева в Тель-Авив можно будет долететь за $100

Крупнейший израильский авиаперевозчик El Al выводит на украинский рынок дочернюю лоукост-авиакомпанию Up. Новый игрок будет работать на популярном направлении Киев—Тель-Авив, предлагая билеты стоимостью в один конец менее чем за $100. Выход «дочки» El Al на это направление может повлиять на снижение цен на билеты украинских авиакомпаний как минимум на 20%, полагают эксперты, пишет Коммерсант-Украина в статье «Израиль станет доступнее».

С 30 марта 2014 года на маршруте из Тель-Авива в Киев начнет осуществлять перелеты лоукост-авиакомпания Up — «дочка» крупнейшего израильского авиаперевозчика El Al, говорится в сообщении перевозчика. Помимо Киева, из Тель-Авива лоукостер будет осуществлять рейсы в Берлин, Прагу, Ларнаку и Будапешт. Минимальная стоимость перелета в один конец из Тель-Авива в Киев, Берлин и Ларнаку составит от $99, а в Прагу и Будапешт — $69. Продажу билетов обещают начать в ближайшее время. Как сообщил президент El Al Элиэзер Шкеди, запуск бренда Up позволит расширить клиентскую базу материнской компании и даст больший выбор клиентам с разными уровнями возможностей. Кроме того, по его мнению, авиаперелеты будут осуществляться с меньшими издержками. 

На сегодняшний день на маршруте Киев—Тель-Авив работает по одному перевозчику от Украины и Израиля — «Международные авиалинии Украины» (МАУ) и El Al соответственно. Несмотря на то что квота по межправительственному соглашению дает право авиаперевозчикам обеих стран выполнять по 24 рейса в неделю, на этом маршруте El Al использует ее менее чем наполовину. С помощью МАУ можно долететь в один конец минимум за 2,25 тыс. грн ($282), а El Al — за $540. 

По данным профильного портала avianews.com, вывод El Al на рынок компании Up вызван усилившейся конкуренцией на израильском рынке после прихода европейских лоукостеров. Авиакомпания Up будет осуществлять полеты в Киев 11 раз в неделю на самолетах Boeing 737-800, рассчитанных на перевозку 180 человек. 

Маршрут Киев—Тель-Авив достаточно привлекательный. «За последние годы пассажиропоток по этому направлению стабильно держится в десятке крупнейших среди всех авиасообщений, выполняемых из столицы Украины в другие города мира. И потенциал этого направления не исчерпан, а учитывая проблемы в Египте, Израиль может стать хорошей альтернативой для отдыхающих»,— говорит директор консалтинговой компании FAS Александр Ланецкий. По его словам, приход на маршрут лоукостера Up может привести к снижению стоимости на билеты МАУ на этом направлении на 20-30%. 

Еще одним фактором снижения цен может стать выход на этот маршрут бюджетного перевозчика «Визз Эйр Украина». Компания заявила в октябре, что уже сделала запрос и ожидает получить разрешение на осуществление перелетов по этому маршруту от украинских авиационных властей. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 08:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд