ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 08:20
Reikartz Hotels & Resorts выводит новый бренд.
Фото с сайта reikartz.com

Reikartz Hotels & Resorts выводит новый бренд

Гостиничный оператор Reikartz Hotels & Resorts выводит на рынок новую сеть отелей Optima Hotel. В ней акционеры попытаются объединить сразу несколько вариантов: более дешевые номера и те, что рассчитаны на более требовательных клиентов. Эксперты считают такую стратегию оправданной при низком потоке туристов, пишет Коммерсант-Украина в статье «Регионы приглашают в номера».

Компания Reikartz Hospitality Group (объединяет 26 гостиниц) заявила о планах развития новой сети отелей. «Мы проанализировали потребности наших гостей и пришли к выводу, что в областных центрах как никогда нужны бизнес-отели с гибкой ценовой политикой и гибким предложением»,— говорится в сообщении отельного оператора со ссылкой на его главу Магнуса Веттерхольма. По его словам, в одном отеле будут представлены номера разной категории. В этом будет основное отличие бренда Optima Hotel от других брендов в портфеле компании.

Например, все отели Reikartz Hotels & Resorts уровня «четыре звезды» или «три звезды» имеют жесткое позиционирование и стандартное предложение по номерам. Так что клиент, который ранее уже останавливался в отеле, знает, чего ему ожидать от отеля этого бренда в другом городе. В случае с Optima Hotel гостям с разным бюджетом будет предложен оптимальный вариант по соотношению цена/качество. 

Первый отель (26 номеров) откроется в Черкассах в декабре 2013 года. В отеле есть компактные номера площадью 14-15 кв.м, отвечающие требованиям европейских стандартов для отеля уровня «три звезды». Помимо этого гостям представлены номера площадью 39 кв.м. Цена одноместного номера будет варьироваться от 340 грн до 700 грн. В планах компании открыть в следующем году еще два отеля Optima Hotel в Ровно и Херсоне. 

Подобный формат гостиниц широко распространен в Европе, говорят эксперты. «Зачастую в одном здании размещается две гостиницы разных категорий. Для каждой есть свой вход и стойка регистрации»,— говорит генеральный директор девелоперской компании UDC Holding Юрий Стецкив. Такие гостиницы, по словам господина Стецкива, обычно открываются в городах, где низкий поток бизнес-клиентов и туристов во всех категориях. «Таким образом, оператор охватывает клиентов различного класса. За счет чего можно обеспечить большую загрузку отеля. Она может увеличиться примерно в 1,5 раза»,— добавляет господин Стецкив. Вице-президент по гостиничному бизнесу VS Energy Олег Болотов отмечает, что Optima Hotel может конкурировать с Reikartz Hotels & Resorts, так как разница цен на номер между брендами очень низкая. Одноместный номер в гостинице Reikartz в Запорожье стоит от 430 грн до 600-700 грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 08:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
28 ноября 2013, 09:13
Киев
#
Классные отели, всегда в командировках в них останавливаюсь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд