ВХОД
Вернуться
27 ноября 2013, 18:10
Moody's отзывает рейтинг украинского «ПриватБанка» по национальной шкале Ba3.ua.
Фото с сайта ntv.ru

Moody's отзывает рейтинг украинского «ПриватБанка» по национальной шкале Ba3.ua

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 26 ноября сообщило об отзыве рейтинга Ba3.ua по национальной шкале крупнейшего украинского банка «ПриватБанка». Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Как говорится в сообщении агентства, отзыв рейтинга вызван исключительно деловыми причинами агентства и не связан с деятельностью банка.

Напомним, 25 сентября Moody's объявило о пересмотре в сторону снижения рейтингов 13 крупнейших украинских банков в связи со снижением 23 сентября рейтинга государственных облигаций Украины — с B3 до Саа1. Пересмотр рейтингов банков последовал за понижением суверенного рейтинга Украины, и напрямую не был связан с анализом результатов их деятельности. Снижение рейтингов банков Украины это скорее всего было автоматической технической процедурой агентства, т.к. согласно методологии рейтингового агентства, рейтинг украинских эмитентов не может быть выше странового рейтинга.

На текущий момент «ПриватБанк» имеет долгосрочный рейтинг по национальной шкале от международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Уровень рейтинга от Fitch Ratings сответствует инвестиционному классу рейтингов и находится на уровне А-(ukr).

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2013, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд