ВХОД
Вернуться
27 ноября 2013, 18:30
Следующее СА между Украиной и ЕС может содержать худшие условия.
Фото с сайта lenta-ua.net

Следующее СА между Украиной и ЕС может содержать худшие условия — Яценюк

Следующее соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может содержать худшие условия, чем сегодняшнее. Об этом сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Это подписание может быть уже не ранее 2015 г. Надо будет вообще начинать новые переговоры. И, к сожалению, если Янукович сейчас не подпишет соглашение, то условия следующего соглашения могут быть хуже, чем сегодняшнего», — подчеркнул Яценюк.

По его словам, лидеры оппозиции на саммите в Вильнюсе планируют встретиться с руководством Евросоюза и обсудить возможности поддержки европейской стороной украинского гражданского общества.

Кроме того, Яценюк сообщил, что украинская оппозиция сейчас решила переходить в жесткое противостояние действующей власти.

«Фактически, мы переходим в стадию жесткого политического противостояния до 2015 года. Мы, оппозиционеры, не выступаем за то, чтобы Украина просто подписала соглашение об ассоциации с ЕС — мы выступаем за то, чтобы ее выполнить. А вы думаете, что кто-то, Янукович, например, это соглашение будет выполнять? Как Янукович может выполнить такую сделку?! Это же надо с Межигорья выселиться! Поэтому мы должны быть честны сами перед собой: это соглашение для Украины, которое должны выполнять новый Президент, новое правительство и новый парламент», — заявил Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2013, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
VictorS
VictorS
27 ноября 2013, 18:32
#
О ЗВР за два года.
minfin.com.ua/blogs/VictorS/42232/
+
+25
sertrpmailru
sertrpmailru
27 ноября 2013, 18:33
#
Сегодня Украина отдавалась Европе без всяких обязательств со стороны ЕС. А как это будет в 2015 году?
+
+20
allescaput2030
allescaput2030
27 ноября 2013, 19:07
#
Следующее СА между Украиной и ЕС может содержать худшие условия — Яценюк

Он что САМ собирается проводить переговоры????
Тут этих, кто первое соглашение на нары надо отправить. Это ж сколько ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег угробили! По командировкам в Брюссель, по кабакам здесь с делегациями. И полный пшик…
Где справедливость? Или это понятие в «европейские ценности» не в ходит?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд