ВХОД
Вернуться
26 ноября 2013, 19:10
Фото с сайта veroyatno.com.ua

«Даже возможность» пересмотра газового контракта не обсуждалась — Путин

Россия не обсуждала с Украиной возможность пересмотра газового контракта. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Италии.

«У нас контракт, у «Газпрома», и у «НАК Украины», по-моему, до 2019 года подписан. И мы не обсуждали даже возможности пересмотра самого контракта», — сказал Путин.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил 24 ноября, что «по большому счету» от российской стороны получено обещание пересмотреть контракт. Азаров также выразил надежду «реализовать это в ходе переговоров».

Ранее он заявлял, что Украина в перспективе может полностью отказаться от импорта российского газа, если действующий газовый контракт не будет пересмотрен.

Правительство Украины 21 ноября приостановило процесс евроинтеграции страны, заявив о необходимости развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Справка

Согласно контракту, подписанному НАК «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» 19 января 2009 года, цена газа для Украины (с учетом скидки в 100 долларов за 1 тыс. кубометров по Харьковскому соглашению 2010 года) составляла в первом квартале 2013 года около 406 долларов за тысячу кубометров и была самой высокой в Европе.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует цену на российский природный газ в 4-м квартале 2013 года для Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в пределах 410 долларов за тысячу кубометров.

Украина долго и безуспешно ведет переговоры с Россией о пересмотре условий контракта.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2013, 19:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ballistic
ballistic
26 ноября 2013, 19:18
#
Если Путя ничего не обещал, то непонятно, почему Чивокуня включил заднюю передачу?
+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
26 ноября 2013, 19:28
#
Несколько лет назад Миллер хотел купить украинскую трубу. Но ее объявили национальным достоянием и права на нее отдали в Европу (третий энергопакет). Россия строит свои газопроводы и ей чужая труба уже не нужна. Значит не будет повторения белорусского газового контракта и не будет белорусской цены (170 долларов). Евроозабоченные должны покупать газ по европейским ценам!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд