ВХОД
Вернуться
26 ноября 2013, 17:11
Премьер-министр Украины Николай Азаров.
Фото с сайта visti.ks.ua

Отложить соглашение с ЕС требовала Россия — Азаров

Отложить подписание Соглашения Украины об ассоциации с Евросоюзом требовала Россия, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с иностранным журналистами.

«Руководство РФ однозначно заявило: подписание соглашения означает, что дальше обсуждать торгово-экономические режимы не будет иметь смысла», — заявил Азаров.

«Нам было четко сказано — мы готовы в трехстороннем режиме обсудить проблемы, но для этого отложите подписание соглашения, и мы сядем за стол переговоров, договоримся, а потом подписывайте», — добавил украинский премьер.

При этом, по его словам, прямых ультиматумов со стороны России не было.

С 21 ноября, когда правительство Украины приняло распоряжения о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в Украине начались массовые акции протеста и митинги.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+43
allescaput2030
allescaput2030
26 ноября 2013, 17:25
#
Прямых ультиматумов со стороны России не было.

Путин давно сказал: «Это ваше дело. Принимайте решение САМИ. А мы за собой оставляем право поступать так, как выгодно России.»
Поэтому только глупцы говорят про «тиск Росії». Другое дело, непрекращающиеся до сих пор! давление со стороны ЕС и особенно Польши… У западных политиков нет ни стыда, ни совести. Сначала, воспользовавшись дуростью или продажностью украинских переговорщиков, составили Соглашение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах ЕС, теперь используют ВСЕ рычаги давления и шантажа на должностных лиц Украины с целью заставить его подписать… Не забыв при этом все свалить на Россию…
+
+27
rich6777
rich6777
26 ноября 2013, 17:32
Владимир, Днепропетровск
#
Какой позор, Азаров как маленький детя, **требовала Россия** да мы отдельное государство а не вассалы России, и когда мы это поймем и покажем другим нас начнут УВАЖАТЬ!!! Как по мне таких людей надо гнать в шею с верхушки власти, если им диктую другие, что лучше для нас!!! Аж противно ЧИТАТЬ!!! ПОЗОР!!!
+
0
zamis
zamis
26 ноября 2013, 17:38
Сергей, Rotterdam
#
+5
+
+42
allescaput2030
allescaput2030
26 ноября 2013, 17:47
#
Точно! А давайте следующим разом договариваться с Россией отправим Яценюка. А чё? Дадим доверенность, поставим круг вопросов и заданий. Пусть договаривается. Вчера в зомбоящике он, не без самолюбования, рассказывал, какой он ДАртаньян и великолепный переговорщик с Россией.
Следующим — Витальку-многоженца…
А то сидит в оппозиции, ничего хорошего для страны не делают…
+
+27
pravda11
pravda11
26 ноября 2013, 18:57
Владислав, Харцызск
#
Яценюка в Москву:)
Вы что хотите, чтоб нам газ по 2000у.е. продавать стали.:) Он это может.
+
0
Rebel
Rebel
27 ноября 2013, 11:28
Київ
#
Це ж чому? Головою НБУ він відпрацював на відмінно. Головою ВР нормально.
+
+20
pravda11
pravda11
26 ноября 2013, 19:06
Владислав, Харцызск
#
Вассалы России или вассалы Европы, какая разница?
Уважают независимое и сильное государство, а бедные страны которые все время ищут у кого занять и от кого зависеть, уважать не будут нигде,
+
0
samurai
samurai
26 ноября 2013, 17:37
Украина
#
Всегда просче обвинить… кого то есче…
+
+20
Indi
Indi
27 ноября 2013, 00:41
#
«Любопытно, что число сторонников присоединения Украины к Таможенному союзу внутри страны в ноябре выросло и сравнялось с количеством сторонников евроинтеграции. Такую тенденцию выявило социологическое исследование, проведённое Киевским международным институтом социологии. На вопрос о том, как бы вы проголосовали, если бы референдум проходил в ближайшее воскресенье, 37,8% респондентов ответили: «Европейский союз», а 38% респондентов — «Таможенный союз». Характерно, что за ЕС голосовали в основном жители Западной и Центральной Украины, а за ТС — Южной и Восточной. В октябре этого года количество сторонников Евросоюза по всей стране было на 6% больше.»

Вечером премьер-министр Украины Николай Азаров дал европейским СМИ то, что им требовалось — на пресс-конференции рассказал о причинах решения отложить евроассоциацию так, чтобы это можно было подать как «давление России».

Практически же, несмотря на сотни заголовков «Отложить ассоциацию с ЕС заставила Россия!» — Азаров сказал, что:

1) Ультиматума с российской стороны не было.

2) Россия, тем не менее, ясно дала понять, что после подписания ассоциации с ЕС все переговоры о таможенных и торговых режимах с Украиной (как зависимой от Европы территорией) теряют смысл.

Фактически единственное, чем Россия «заставляла» Украину отложить Евроассоциацию — это угроза, что в таком случае она будет соблюдать собственные и Таможенного Союза интересы.

С точки зрения Европы — этого вполне достаточно для признания русской вины.

www.odnako.org/blogs/show_33081/
+
+7
aquarius
aquarius
27 ноября 2013, 19:15
#
В комментах к этой статье только рашкофилы отметились :-)
Прикольно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд