ВХОД
Вернуться
26 ноября 2013, 16:30
В Украине в 2013 г. заменено около 500 км теплосетей.
Фото с сайта aleksin.tula.ru

В Украине в 2013 г. заменено около 500 км теплосетей

В Украине в 2013 г. был проведен комплекс мероприятий по замене и реконструкции котлов в 2,7 тыс. котельных, а также заменено около 500 км теплосетей. Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук, сообщила пресс-служба Минрегиона.

«Многое уже сделано, проведена масштабная работа. Однако необходимо сделать во сто крат больше. Для повышения качества жилищно-коммунальных услуг необходимо продолжение модернизации отрасли. В частности в этом году был проведен комплекс мероприятий по замене и реконструкции котлов в более 2700 котельных, а также заменено около 500 км теплосетей. Это позволило уменьшить потребление природного газа предприятиями теплокоммунэнерго на 8%», — сказал Семчук.

Он также отметил, что с целью обеспечения населения качественной питьевой водой и повышения качества услуг по водоотведению было построено и реконструировано около 800 км водопроводных сетей; 86 водопроводных очистных сооружений; свыше 160 водопроводных насосных станций, а также 119 резервуаров чистой воды и 411 водозаборных сооружений.

Семчук подчеркнул, что правительством также ведется работа по привлечению дополнительных средств для модернизации отрасли. В частности, в Украине уже реализуются с международными финансовыми организациями 4 проекта стоимостью свыше 3 млрд грн. Они направлены на уменьшение объемов использования природного газа, внедрения энергосберегающих технологий и повышения качества водоснабжения и водоотведения. В перспективе планируется реализация еще 5 совместных с международными финансовыми организациями проектов по модернизации отрасли ЖКХ на сумму почти 10 млрд грн.

«Пока тарифы не будут подняты на 40% как того требовал МВФ. Правительство занимается не только экономическими вопросами, но и несет социальную ответственность перед гражданами», — сказал Семчук.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2013, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд