ВХОД
Вернуться
26 ноября 2013, 13:00
Соглашение об ассоциации «вряд ли будет подписано» в Вильнюсе.
Фото с сайта ntdtv.ru

Соглашение об ассоциации «вряд ли будет подписано» в Вильнюсе — источник в ЕС

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом «вряд ли будет подписано» на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце недели, однако есть возможность подписать его уже в ближайшее время после саммита. Об этом заявил высокопоставленный европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

По словам дипломата, «как выглядит сейчас, подписание вряд ли произойдет. Но двери остаются открытыми. Если Украина решит двигаться вперед в будущем — Соглашение об ассоциации на столе».

«С нашей стороны возможность подписания существует. Решение правительства Украины взять паузу не выглядит таким, которое может быть пересмотрено до конца этой недели. Но мы можем подписать соглашение в любой момент. Мы продолжим наши дискуссии», — добавил собеседник, выразив разочарование решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

«Соглашения подобного плана подписываются не только на саммитах — это можно сделать на несколько дней, недель, месяцев позже. Это еще не конец наших дискуссий», — добавил европейский дипломат.

Он также сказал, что Президент Украины Виктор Янукович примет участие в саммите «Восточного партнерства».

«Люди хотели бы услышать от Президента Януковича, что он имеет в виду, когда он будет готов подписать — все это хотелось бы от него услышать. Как также и то, как он смотрит на целый процесс, и он должен объяснить ЕС, как ему видится эта ситуация», — сказал дипломат, добавив: «Мы должны посмотреть, что должно произойти, чтобы мы перешли от кнопки »пауза« к кнопке »включить".

Напомним, Кабинет министров Украины 21 ноября принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Акции граждан, недовольных этим решением правительства, проходят по всей Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2013, 13:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
allescaput2030
allescaput2030
26 ноября 2013, 13:08
#
Логичным было бы примерно наказать всех, что готовил текст Соглашения про колонизацию от Украины. Тогда вопрос бы сместился в дискуссию про качество самОго унизительного для страны соглашения. Это бы позволило большинству политически активных граждан разобраться, а что, собственно говоря, президент должен подписать, какую подлянку приготовил нам ЕС, пользуясь либо дуростью, либо продажностью украинских переговорщиков.
Ведь Азербайджан это понял. Кстати, на «Свободе слова» никто про решение Азербайждана не упомянул… К чему бы это?
+
0
Kotleopold
Kotleopold
26 ноября 2013, 13:42
#
Это к вопросу о свободе слова и финансирования СМИ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд