ВХОД
Вернуться
26 ноября 2013, 12:50
“Укроборонпром” экспортировал продукции для авиации на $500 млн.
Фото с сайта zn.ua

«Укроборонпром» экспортировал продукции для авиации на $500 млн

Госконцерн «Укроборонпром» в январе-сентябре 2013 года экспортировал продукции и услуг для авиации на 500 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром» со ссылкой на генерального директора «Укроборонпром» Сергея Громова.

«Услуги авиаремонтных предприятий — участников концерна пользуются значительным спросом на мировом рынке. Это подтверждается стабильным ежегодным ростом объемов экспорта. Мы ремонтируем военные и транспортные самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты», — отметил Громов.

По словам гендиректора «Укроборонпрома», для концерна важны рынки всех государств, где присутствуют национальные интересы Украины.

Громов также отметил, что государственный спецэкспортер «Укрспецэкспорт» вместе с дочерними предприятиями, входящими в состав «Укроборонпрома», сотрудничают с почти 100 странами мира. По его словам, наиболее весомыми рынками для экспорта продукции и услуг украинских авиационных предприятий является Россия, Индия, Китай, Азербайджан.

«Кроме того, в концерне налажена плотная кооперация с другими лидерами авиационной промышленности Украины, не входящими в состав «Укроборонпрома». Прежде всего, это ГП « Антонов » и АО « Мотор Сич», — цитирует пресс-служба Громова.

Гендиректор концерна назвал среди наиболее успешных авиационных предприятий концерна по итогам последних двух лет ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», ГП «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод», ГП «Одесский авиационный завод», ГП«Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. академика Г. Ивченко, ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор», ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», ГАХК «Артем».

Напомним, госконцерн «Укроборонпром» в январе-октябре 2013 года увеличил объем произведенной продукции, работ и услуг на 35% — до 9,5 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Справка

Государственный концерн «Укроборонпром» образован с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2013, 12:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SOG
SOG
26 ноября 2013, 13:16
Кривий Ріг
#
«Делай то, что получается лучше всего, но делай изо всех сил»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд