ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 20:00
Янукович подписал закон о погашении задолженности по энергетическим ресурсам.
Фото с сайта oilngases.ru

Янукович подписал закон о погашении задолженности по энергетическим ресурсам

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 710-VII «О внесении изменений в закон Украины »О государственном бюджете Украины на 2013 г." относительно погашения задолженности по энергетическим ресурсам. Об этом сообщает сайт Верховной Рады Украины.

Закон вступает в силу со следующего дня после дня его опубликования. Закон увеличивает доходы общего фонда государственного бюджета на 1 млрд 540 млн грн за счет налога на прибыль предприятий и уменьшает поступления специального фонда государственного бюджета на 1 млрд 287,1 млн грн.

Закон увеличивает доходы общего фонда государственного бюджета на 1 млрд 540 млн грн за счет налога на прибыль предприятий (от уплаты ГП НАЭК "Энергоатом" налоговых обязательств) и уменьшает поступления специального фонда государственного бюджета на 1 млрд 287,1 млн грн.

В частности документом исключены поступления от погашения обязательств по налогу на добавленную стоимость ПАО НАК «Нафтогаз Украины» перед Государственным агентством резерва Украины за полученный природный газ в сумме 1 млрд 287,1 млн грн.

Также предусмотрено поступление по погашению задолженности предприятий электроэнергетической, угольной отраслей, предприятий, оказывающих услуги по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения по дивидендам, начисленным по результатам деятельности 2012 г. в сумме 80 млн грн.

Кроме того, уменьшены поступления от погашения налогового долга по налогу на прибыль соответствующих предприятий на 80 млн грн.

Также закон изменяет объемы расходов государственного бюджета по бюджетным программам Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства — «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или соглашались органами государственной власти или местного самоуправления», установив по общему ее фонду бъем в сумме 1 млрд 300 млн грн и уменьшив по специальному фонду — на 1 млрд 287,1 млн грн, а также Министерства энергетики и угольной промышленности по программе «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» по общему фонду увеличив расходы потребления на 240 млн грн (на погашение задолженности за потребленную в прошлых периодах электрическую энергию) и т.д.

Напомним, народные депутаты Украины поддержали данный законопроект 21 ноября 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 20:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд