ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 17:40
«Агротон» просит повторной реструктуризации задолженности.
Фото с сайта belagro.com

«Агротон» просит повторной реструктуризации задолженности

Агрохолдинг «Агротон» в связи с невозможностью обслуживать свои обязательства просит держателей нот на 50 млн долл. реструктуризировать повторно уже реструктуризированную в августе 2013 года задолженность по ценным бумагам, сообщила компания в биржевом сообщении.

Согласно сообщению, «Агротон» заявляет, что в связи со снижением операционных результатов у компании недостаточно средств для выплаты очередного 8% купона по евробондам.

По данным холдинга, «Агротон» рассматривает дополнительные поправки по некоторым из условий выпуска облигаций в связи с невозможностью получения наличных средств с денежного счета в Банке Кипра. По данным компании, «Агротон» имеет счет в банке на около 4,5 млн долл. США.

«В настоящее время, компания открыла второй денежный счет в банке, расположенном в Германии», — говорится в сообщении.

Кроме того, холдинг сообщил, что на деятельность компании отразились неблагоприятные погодные условия текущего года, из-за которых был снижен прогноз урожая озимой пшеницы в 2014 году, а также снизились цены на основные культуры в 2013 году по сравнению с показателями прошлого года.

В частности, по данным компании, в этом году «Агротон» сократил урожай пшеницы более чем на четверть — до 102 тыс. тонн, подсолнечника — почти в два раза — до 36,9 тыс. тонн. Кроме того, в 2013-2014 маркетинговом году «Агротон» не выполнил планов по севу озимой пшеницы из-за затяжных дождей в сентябре-октябре. Посевные площади под этой культурой составили 38 тыс. га, ее ожидаемая урожайность — 2,5 тонн/га.

«В результате вышесказанного, компания в настоящее время рассматривает необходимость дополнительных изменений в некоторые условиях нот, в том числе сроков, относящихся к уплате процентов», — сообщила компания.

Справка

Зарегистрированная на Кипре Agroton Public Limited, которая владеет сельскохозяйственными активами в Украине, дебютировала на Варшавской фондовой бирже в конце 2010 года.

Основанная в 1992 году компания, по последним данным, арендует в Луганской и Харьковской областях около 210 тыс. га земли и владеет складскими помещениями общей вместимостью 285 тыс. тонн.

«Агротон» в январе-июне 2013 года получил 223 тыс. долл. чистого убытка по сравнению с 30,49 млн долл. чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Выручка компании в І полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несущественно сократилась — на 1,4%, до 40,77 млн долл. Валовая прибыль агрохолдинга снизилась более чем в 3,5 раза — до 9,95 млн долл., а операционная прибыль уменьшилась в 8,7 раза — до 4,09 млн долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд