ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 16:10
Кабмин одобрил Госстратегию регионального развития до 2020 года.
Фото с сайта tushtuk.kg

Кабмин одобрил Госстратегию регионального развития до 2020 года

Кабинет министров одобрил Государственную стратегию регионального развития на период до 2020 года. Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, стратегия была одобрена на заседании Кабинета министров 21 ноября.

Содержание стратегии в Минэкономразвития не сообщают, однако отмечают, что для ее разработки был использован европейский опыт. Для выполнения стратегии, в течение 6 месяцев будет принят специальный план. Реализация Стратегии будет осуществляться в 2 этапа: первый — 2014-2016 гг., второй — 2017-2020 гг.

По словам министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, первая цель документа — повышение конкурентоспособности регионов путем создания условий для эффективного использования внутреннего потенциала регионов. Вторая цель — территориальная социально — экономическая интеграция и пространственное развитие.

«Мы хотим уменьшить региональные диспропорции, увеличить доступность для населения социальных, коммунальных, транспортных, административных и других услуг», — отметил Прасолов.

Третья цель — эффективное государственное управление в сфере регионального развития.

На сегодняшний день в Украине действует Государственная стратегия регионального развития на период до 2015 года, которая была принята в июле 2006 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 16:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд