ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 16:50
Азербайджан отказался от ассоциации с Евросоюзом.
Фото с сайта fonstola.ru

Азербайджан отказался от ассоциации с Евросоюзом

Азербайджан не намерен становиться ассоциированным членом Евросоюза, заявил заместитель главы администрации президента страны Новруз Мамедов.

При этом он отверг утверждение о том, что отказ Азербайджана от ассоциативного членства является следствием давления со стороны России. «Мы уже известили их (Евросоюз), что не сможем принять предлагаемое ЕС ассоциативное соглашение. Мы хотим подготовить документ, более адекватно отвечающий уровню наших отношений и сотрудничества с Евросоюзом», — сказал в интервью телеканалу ANS господин Мамедов.

По его словам, Баку предложил ЕС «с учетом достигнутого уровня нашего сотрудничества подписать соглашение о партнерстве».

«Такое соглашение отразит уровень двустороннего сотрудничества и обеспечит взаимное уважение и равноправие сторон», — подчеркнул представитель администрации президента.

По его мнению, ассоциативное же соглашение само по себе ставит условия, лишь при выполнении которых можно стать действительным членом этой организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 16:50 Источник: Росбалт
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
sertrpmailru
sertrpmailru
25 ноября 2013, 16:56
#
Богатые страны могут ставить свои условия. А нищеброды типа Албании, Алжира, Андорры, Египта, Ливана, Македонии, Марокко, Палестины, Туниса заключали соглашения об ассоциации на условиях ЕС. Такова нищебродская доля!
+
+16
allescaput2030
allescaput2030
25 ноября 2013, 17:10
#
Даже Айзербайджан оказался настолько независимым, что смог осознать разницу между навязываемым ему ЕС Соглашением про Колонизацию, и Договором, обеспечивающим равноправие сторон.
Молодцы!
У у нас оппозиты — агенты госдепа — до сих коломутят народ с целью заставить таки Украину подписать кабальное Соглашение про Колонизацию.

После неподписания в Вильнюсе надо бы, что СБУ спросило, а потом сообщило народу, кто там разрабатывал текст соглашения, почему только на английском языке, почему так долго не было перевода на укр/рус языки?
+
0
allescaput2030
allescaput2030
25 ноября 2013, 17:17
#
Кстати, скорее всего именно ради такого решения и приезжал Алиев к Януковичу так неожиданно…
+
+5
meotis
meotis
25 ноября 2013, 17:50
#
Да ну нафиг! у них есть нефть и в этом вопросе они независимы, у нас есть мозг народа, но не сранных этих воров руководителей…
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
25 ноября 2013, 18:13
#
Это ты хвастаешься или мечтаешь? Был бы мозг, Украина бы не стала самой нищей в Европе!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд