ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 16:30
Фото с сайта most-dnepr.info

«Интерпайп» заявляет о начале процесса реструктуризации банковской задолженности

Трубно-колесная компания «Интерпайп» в октябре текущего года инициировала проведение переговоров с банками-кредиторами относительно реструктуризации своей банковской задолженности на сумму $106 млн.

Как сообщается в сегодняшнем пресс-релизе компании, о необходимости переноса выплаты в размере $106 млн, запланированной на ноябрь 2013 года, компания проинформировала кредиторов заранее и инициировала переговорный процесс по изменению графика платежей пула банковских кредитов.

При этом уточняется, что банки-кредиторы сформировали управляющий комитет кредиторов, с которым «Интерпайп» наладил конструктивный диалог и согласовал все необходимые условия для поддержания рабочего процесса переговоров. Стороны должны будут договориться об изменении графика основных выплат по телу пула кредитов, а также о некоторых других изменениях условий кредитных соглашений.

Компания планирует продолжать выплачивать проценты по всем заемным средствам в полном объеме. Операционная деятельность «Интерпайпа» проходит в штатном режиме, все текущие платежи осуществляются регулярно, заводы компании производят и отгружают продукцию, поставки клиентам осуществляются своевременно, подчеркивается в пресс-релизе.

«Основной причиной смещения графика выплат по кредитам является ситуация на внешних рынках, в основном снижение объемов продаж и доходности в России и странах Таможенного союза (ТС), по причине изменений со стороны ТС условий поставки трубной продукции »Интерпайпа«. Дополнительным фактором, влияющим на необходимость пересмотра графика платежей по кредитам, является спад в украинской вагоностроительной отрасли, что в свою очередь вызвало снижение уровня закупок колесной продукции »Интерпайпа", — пояснил генеральный директор компании Александр Киричко, которого цитирует пресс-служба.

Напомним, что компания Shell провела сертификацию и намерена закупать продукцию группы «Интерпайп» для реализации проектов не только в Украине, но и в других странах. Интерес к украинским трубам также проявляют Турция и Азербайджан. В ближайшие годы структура сбыта трубных компаний может измениться — однако общий объем продажи труб останется таким же, отмечает Иван Дзвинка из Eavex Capital.

Глава «Интерпайпа» добавил, что позиции компании как глобального игрока позволят ей компенсировать объемы продаж. «В 2014 году компания продолжит внедрять стратегию диверсификации, ключевыми рынками роста компании будут рынки Южной Америки, Ближнего Востока и Европы», — резюмировал гендиректор.

Коммерсант-Украина, Интерфакс-Украина

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд