ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 14:50
МЭРТ предлагает снять запрет на экспорт нефти из Украины.
Фото с сайта obozrevatel.com

Минэкономразвития предлагает снять запрет на экспорт нефти

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает отказаться в 2014 году от введенного с начала 2012 года запрета на экспорт сырой нефти украинского происхождения.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров «Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2014 год», традиционно принимаемый в конце года, МЭРТ уже направил на согласование в другие ведомства.

В предложенном документе квота на экспорт природного газа украинского происхождения пока не определена: как и в 2012-2013 годах, ее предполагается установить в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа после утверждения его Кабинетом министров.

Как сообщалось, в 2010 и 2011 годах природный газ и нефть украинского происхождения входили в перечень товаров, подлежащих лицензированию, но объем квот их экспорта не утверждался. На 2012 год была введена запретительная нулевая квота на экспорт сырой нефти украинского происхождения, которая была продлена и на 2013 год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд